《三利文苑》读后感
近日,《三利文苑》第36期发到手中,这是三利人收到的新年礼物,也实现了盼望已久、期待很长的心愿,令人欣慰,给人喜悦。我发自内心地感激三利,在新年为我们送上精神大餐,可以毫不夸张地说,我爱不释手地连续把《三利文苑》一字不落地读完,感受之深溢于言表。近百篇文章,短小精悍,篇篇易懂易记,贴近生活工作,精选文章,贴心贴意,贴近实际,让人耳目一新。可以说,初中毕业读得懂,本科毕业不觉浅,融知识性、趣味性、实用性、鲜活性于一体,与生活、工作、情感、成长、成功密切相连,就如饥饿时的营养大餐、口渴时的清泉、心累时的抚慰、忧愁时的消解剂,称得上精神上的美酒佳酿,提神醉心。
《三利文苑》是员工的良师益友,是做人处世、成长成功的指南,是抚慰心灵的音乐,是培育爱心的课堂,婚姻感情世界的知音,班组管理、先进经验的介绍,教人学法、知法、守法的顾问和律师,智慧的讲堂,知识的大观园,健康保健的医生,管理创新的磨刀石,点燃激情的打火机,了解历史的窗口,催生动力的引擎,成功人生故事的集成……
这一次感悟最深的是,“穿拖鞋摔伤,不赔”“鞭打快马”“浓缩人生三句话”“做个品质如水的人”“借脑”“要么用心,要么走人”“聪明人的10个特点”“别因无心之过丢了饭碗” “熬,是人生最深的滋味”“时间饱满了,薪水就涨了”“成功与习惯”“提升班组软实力”“批评你的人,才是你生命中的贵人”“与其有钱,不如值钱”……深刻的哲理,醒人呐喊,催人的战鼓,惊心动魄,催人奋起,终身难忘。
《三利文苑》不是碎片化的信息,是系统的文化播种,种入心田,是员工成长的钙片,成熟的营养。一些百思不得其解的东西找到了准确的答案,平日里、工作中遇到的难题,豁然开朗,解开了生活和工作的谜团,让人开眼界、长见识、增干劲、来了精神气。在这里,为《三利文苑》点个赞,愿《三利文苑》伴我成长,催我成熟,助我成功。