《一套房子消灭一个梦想》读后感
一个房子消灭一个梦想,梦想的实现需要花费充分的时间、精力和金钱,在这个人才紧缺的时代,而大多数买房者都是80后、90后,他们初入职场,大多没有充裕的物质基础来购买一套房产,若许多人为了买房而成了房奴,那无疑是将梦想扼杀在了摇篮里,本应创造价值的年纪,却因为一套房子而卑躬屈膝,兢兢业业,不敢有丝毫地变动。
我认为买房还需要看实力,如果有充裕的物质基础做后盾,当然可以购置一套属于自己的房产,可做投资也可自己居住,人各有志,兴趣也各不相同,故不能同一而论,但是为了买房而使自己捉襟见肘,不能享受更有质量的生活我认为是极不可取的。
有的人觉得有了房子,就有了安全感,认为结婚必须要有属于二人的房产做保障,但是我认为在年轻的时候,有比投资房产更有价值的事情,那便是投资自己,使自己变得有价值。
如果这两项可以一起实现的话当然是最好,所以,奋斗吧,用实力证明一切!