《QQ说说日志》
日照的人日照的神,日照妹妹靓死人,日照的地日照的坡,日照帅哥就是多,日照的山日照的水,日照女孩就是美,日照的草日照的树,日照男孩就是酷,今年过年不嫁人,要嫁就嫁日照人,是日照人的就转发!
爱是一种情感,不管是亲情,友情,还是爱情 ,都是因对方的喜而喜,为对方的愁而愁,分担彼此的苦与乐,为对方去付出而感到快乐,而不求回报。所以,爱决不是光嘴上随随便便的说出来就行了的。她是要用心去体味,用实际行动去付出,是需要奉献的行为。 当你说出“爱”字有没有想到,爱也是一种责任,一种呵护,不是说出来就像问“上午好”那样,过去就过去了,好坏与你没有任何关系了。爱不是问候语,不是随便说说的,说出来就意味着在你心中,已经决定好了,要为这个字付出自己的心血而不要求一丝回报。说出这个字,就要用实际行动去表现出来。
有很多人说“我爱你”的时候,不是想为对方做什么,而是要求对方为自己做一些事情。因为我爱你,所以你必须也爱我,这是什么逻辑!因为我爱你,为你吃不好,睡不香的日渐憔悴,而你也应该理解体谅我,应该为我的行为表示感动,这是哪门子的爱! 其实真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 他是不要求对方有任何回报的,如果你想你付出多少爱也要求对方反馈多少爱,那不是爱,是非爱性掠夺,是以爱的名义去占有对方。就像有个朋友,她爱上了一个人,却讨厌他的家人。我就想,那不是真爱,充其量是喜欢加欣赏而已。有道是爱屋及乌,当你爱上一个人却不喜欢他喜欢的人,这就是一种占有欲的爱,而不是奉献的爱。就像有人爱花去栽花,而有人爱花去摘花一样是两种不同的爱。其实当你爱上一个人后,你的心灵是和他融为一体的。他的喜怒哀乐就是你的心情晴雨表。为了他不管做什么牺牲,你都是心甘情愿的,甚至他知道不知道都无关紧要,决不会因自己的付出而要挟他多爱自己一点。所以在你准备说爱某个人时,你的心中必须腾出足够的空间来容纳对方——包括对方的优点与缺点。
现在流行一种说法,“有一种爱叫放手”。爱,如此分量的感情,说放弃就放弃,说声再见就永不相见了,那么爱去的也未免太容易了。如果两个人彼此相爱,由于世俗的影响,不能在一起,其中一方选择了放弃,其实就是逃避。一直认为真爱能战胜来自各个方面的压力。如果有一方退缩,那只能说明两个人爱的不够深,害怕就此下去会失去更多东西,在他眼里名利道德比你更重要。如果不能爱了,那么当初就不要向对方说“我爱你”,既然说出来了,就能承受爱的考验,就有能力去面对各种各样的挫折打击。既然说出来了,就要付之行动,不要用不负责任的表白来亵渎“爱”这个纯洁的字眼,既欺骗了自己也欺
骗了对方。所以,当你只是喜欢欣赏对方而没有做好为他牺牲自己一切的时候,请闭上嘴,不要轻言你的爱!