防盗安全知识感悟
《安全知识读后感》
安全知识读后感
新学期开始了,我们发了一本叫《安全》的这样一本书。我喜欢里面讲的安全规则、防盗、防被绑架。
我读了这本《安全知识》,有了深厚的启示,也有了深厚的感觉,我觉得那里面的人都不应该轻易相信别人。如果不认识的尽量不要跟他们说话,还是要切记的。
我们每一个生命不仅是独特的,而且是有限的,生命属于我们只有一次任何代价都换不回来。未来充满希望的,我们要远离危险,珍爱自己的生命。这是我所得到的启示。
读了这篇《安全知识》的这样一本书我有了深厚的感觉。我想每人都得注意不要和陌生人讲话,也不要跟着陌生人走,也不能跟人乱开门,这是小朋友们要记住的。
我们应该遵守交通安全和交通规则。
平安是福,生命至上。愿每一位孩子都能安全健康地成长,都能活出生命的精彩。
《安全知识》是我们的安全教导主任一样,我们要遵守。我们应该要注意安全,无论在公共汽车上、寝室里都要注意。
《安全知识》是我们的一个小主任,我们应遵守,像同学尊敬老师一样,所以我们也应该遵守《安全知识》上的教导。
-
今天我爸爸给我买了一本书叫做《小学生必备安全知识》我刚刚开始时觉得很无聊,都快六年级了,还看这种幼稚的书,我爸说:“只要你看了之后,就肯定会有许多的知识知道了的。”我在无奈之中只好答应了我爸,可后来我看了之后受益匪浅,里面比如说:小明在家中听到了门外的声音,他想是坏人,可是声音很像他爸爸的朋友,那该怎么办呢?如果你一个人在外面,回家,你就得小心翼翼了,要时不时的往后看,如果差不多每一次都有一个同一个人在你的后面的话,就有可能是强盗或者是土匪,你就加快步伐,后周围的人说一下,一些好心的群众会来帮你的,如果没有人的话,尽量去人多一点的你知道的闹市区,那那个人就找不到你了,你就安全了,然后你就马上跟你的爸爸妈妈那里,那里还有一件事和我遇到的事情几乎发生一样,但处理方法都也一样,就是在2007年的时候,我们一起去天-安-门广场去,因为是跟旅游团的时间紧迫不等人,那是我想上厕所,上完厕所之后,我回到了刚刚那个地方可是旅游团已经不在原位了,我就站在那里不动,我妈妈也马上找到我了,可以说是有惊无险啊,还有那本书上说:“小李因为吃饭时常常狼吞虎咽的,导致消化不良,住进了医院我也这样,所以以后我要细嚼慢咽的吃,可以更好的吸收营养。