《日出的美》
《日出的美》暑假就这样悄悄的过着,回想起来,也没有什么值得难忘的事情。每天除了吃饭、穿衣外,最有意义的算是看日出了。凌晨四点多——头上的天是湛蓝湛蓝的,那蓝深得像异常平静的大海,波澜不起。渐远的天空颜色稍稍变淡,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗暗的黄色。这种色彩,仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝色宣纸上,再用妙笔随意挥洒几下,浑然一体。又过了许久……微风拂面,带来一丝凉意,感觉舒服极了。朝霞渐渐向这边扩散,天空的颜色也被那柔和的红色映得淡了。天也亮了些。天边的色彩却被一层灿烂的金黄所点缀,从原来朝霞最红最浓处亮起,有几处特别亮,短短一刻间,竟将原来的主色红与蓝挤到了一边。远处的天空,全是金黄的云霞,稀稀疏疏布满了灰蓝色的天空。等待,兴奋地等待着……除了头顶的天空有一点余留的红,远处各色的红几乎都不见了,仍旧那么美。金黄色成了天空的主角,还有棉絮般的微云在旁衬托蔚蓝的天,淡淡的,薄薄的,充满了整个视野。看远处,最灿烂的金黄有一半是隐在高楼后面的,恰如“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”给人以充分的遐想空间。等待,欣喜地等待着……忽地,那眩目的亮点比先前高了些许。海边的绿色灯光不知在何时熄灭了,周围的一切全部笼罩了一层薄沙的金黄。那奇异的金光照在草坪上,把所有东西照得光亮。我猜想那等待的主角已经上场,好像武侠小说中的千里传音功,人未到,声先到,可我还是不见太阳的踪影。等待,焦急地等待着……那光亮又扩散了许多,我充分确认太阳已升得老高,可我一点也不后悔,所见的美丽足以令人惊叹,为之折服。等待,伴随点扫兴的等待着……出来了,终于,在海的另一边出来了,我看不清太阳的轮廓,看不见以往文人墨客所描述的太阳——像火球,是通红的,只见万丈光芒洒满天地,照得满屋生辉。等待的结果出来了,虽然有些扫兴,但我还是一点也不后悔,它展现的一点美丽已经足以将我降伏。它的美丽已经深深地刻在我的心中,令我永生难忘。日出真美。