《美丽的日出》
美丽的日出
师范附小 刘文佳
我喜欢太阳,我喜欢它那娇艳的红;我喜欢太阳,我喜欢它那为人民奉献的精神;当然,我最喜欢日出,因为它是伟大的自然奇观。
早上3:30,天空还是一片黑,月亮还没有从天空退去,星星没有规律地散布在一望无际的夜空中。过了一会儿,月光不为人知地消失了,在天地之间出现了一片彩霞,彩霞的范围愈来愈大,慢慢地露出了两个白色的光点,渐渐地变成了一丝丝微红,过了一会儿,又露出了半边脸,像害羞的小女孩不想让我们见到。
可又过了一会儿,太阳就像变了一个人似的,伸伸懒腰,打了个哈欠,一跃而出,来到天空上,这时就代表着新的一天到来了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。小草被太阳伯伯催醒了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,人们也开始忙碌了,老爷爷老奶奶出去晨练,爸爸妈妈急着上班,我们也背着书包快快乐乐地去上学。
我喜欢太阳,更喜欢日出,日出会给我带来舒心愉悦的感觉。小朋友们让我们一起来享受大自然的美吧!