日出美段
《日出之美》
《日出之美》 古人以“日出而作,日落而息”作为每天的时间日程表,虽然老土,却至今仍然适用,可谁能想到,清晨、高山、白云与太阳构成的将是一幅怎样壮观而又美丽细腻的一幅画啊!太阳是一个诚实守信的朋友,不到时间坚决不上来,我们摸黑登上了黄山的一个小顶峰,太阳还没有升起来,我们便利用剩下的时间进行调整,以便找到最为合适的位置进行观看与拍摄,人们观日心切,有的人甚至提前一两个小时来守候日出。对面山边的天空已经被染成一片火红,充满着朝气,人们的神经逐渐紧张起来,有的人已经拿出相机进行提前的拍摄;有的人冒险爬上高高的石块上遥遥远望;有的人脱下外套,因为已经紧张的全身冒汗。终于,山的一角中,太阳探出了微微的一点头,那火红火红的,似乎还夹杂着橙色的强光,已经瞬间照亮了整片大地,人们开始欢呼,有的人脱下帽子扔向天空,旁边的山峰上也传来了人们的尖叫与欢呼,沉寂的大地一瞬间被太阳变得充满了生气。这时,风也吹来了,对面山顶上的云,慢慢散去,似乎要给太阳表现的舞台,太阳升的很快,超出了我们的想象,几分钟后,它便完全脱离了山峰,人们不敢眨眼,因为这似乎会失去零点零零零几秒的美景,那些喜爱摄影的爱好者们,此刻正抓着相机不放,生怕漏过一点点的精彩瞬间。这时,天全亮了,火红太阳的颜色开始变淡,但依然十分亮丽,人们陆续离去,黄山的一天从此刻开始。白天,人们也不再去关注太阳,开始一天的旅程,太阳被冷淡了,谁还记住它呢?只有在一天最后的那一刻,再一次绽放出自己火红火红的生命的颜色时,人们才会再次关注它。
日出美段篇七
《5世界之巅赏日出之美》
5世界之巅赏日出之美
朝阳下,虔诚转经人的身影显得格外寂寥。