《感谢一路上有你》
感谢一路上有你
近几天看到一个片段,讲的是五个人的招商团队到东北招商,所有的钱都在一个人身上,在下火车后发现身上所有的钱都被偷了,连买火车票的钱都没有。几个人在那焦头烂额的跟乘务员说着、吵着,得到的结果是要先立案,等警察破案。可想而知,要是等人家破案还不知道等到什么时候去了,就在几个人苦恼的时候,一个人走上前来,问了基本情况后,二话不说,从口袋拿了五百块钱塞给了他们,五个人感激涕零的,多次讯问后得到了好心人的地址,还知道了好心人是一个大老板。当然,几天后好心人收到了五百块钱和一封信,后来在好心人破产倒闭的时候,这封信带给了那个好心人前所未有的财富。
这个片段说明了一个道理:“滴水之恩,必当涌泉相报”。是啊,感恩已经是一个经久不衰的话题,更是中国五千年来倍受传送的优良美德。无论是历史名著还是乡村民谣,从古至今感恩都是我们人人乐道的话题。处处都点缀着感恩的字眼,感恩如花朵,散发着迷人的芬芳。我们要学会感恩。
感恩父母
父母是生于我们养育我们的人。把我们从呱呱坠地的婴儿养育成阳光灿烂的大人。供我们吃供我们穿,千辛万苦供我们上学,没有学费东奔西跑去借钱,放下身段去求人。为了我们能吃得饱穿得暖,他们天还没亮就在地里田间干活,深更半夜还不见回家的身影。为了我们他们吃了多少闭门羹,看了多少人的眼神,听了多少人的冷言冷语,打了多少饿,受了多少冻,流了多少汗,吃了多少辛酸泪,他们从不抱怨,只是默默劳动。我常常一个人坐在学校的草坪上,仰望着蔚蓝的天空,看着小鸟在天上飞翔,我时常想,我是多么的幸运,我有那么好的爸爸,那么好的妈妈。长大后,无论我是贫是富,我都要好好的照顾我的父母。
感恩亲人
我感谢我的大姐、二姐、还有我的弟弟和我的舅舅。在家里最困难的时候,二姐和小弟放弃了学业,外出打工供我上学,要不是他们我想我不会有机会在这么美好的校园里读书。感谢我的大姐,是她让我看到了不一样的世界,是她教我该如何独立生活,要如何在学校里能够学到更多的知识。感谢舅舅,每次见面都会给我不一样的,有用的意见和建议,每次都会给我心理和精神上的鼓励。记得我在昆山打暑假工的时候,舅舅还特地跑到那里去看我们,把我们时刻记在心里。我不会忘记他们,我的兄弟姐妹,是你们,我才不会感到孤单;是你们我可以更快乐的学习、生活;是你们我觉得我的生活有了很多盼头;是你们,我感到我的人生充满了希望。我会记得你们的,感谢我的路上有你们。
感恩朋友
我的身边有这样一群人,他们在天冷的时候回发个短信,打个电话提醒我,叫我多穿件衣服;他们不在我身边的时候,会关心的说要记得吃饭,要好好照顾自己;当他们回家后,来的时候会询问我要吃什么,给我带;当我困难的时候,会向我伸来温暖的双手;是他们在我高兴的时候陪我笑,伤心的时候陪我哭,伤心的时候默默的陪在我身边。是他们陪我度过了小学,走过了中学,完成了高中,来到了大学,是他们陪我度过了我美好的时光。我感谢他们,在我最美好的时光里来到我的身边;感谢他们,让我不再感觉是一个人;感谢他们带给我欢笑,带给我泪水,带着我一起疯,带着我一起学习。感谢你们,我的朋友,因为一路上有你。
感谢父母、感谢朋友、感谢亲人,因为一路上有你们,我很快乐。当然,我
还要感谢国家、感谢经院给了我实现梦想的机会。
懂得感恩,我的心、我的生活、我的世界如阳光般灿烂。