《写成语大赛》
《写成语大赛》写成语大赛   铅山县河口二小五(二)班 张秋硕  这个星期六是欢乐的,为什么?因为我们在快乐作文班展开了一次热血沸腾的写成语大赛。  丁老师先把我们分成四组,并把游戏规则说了一遍:“每个组的同学全部上到黑板前来,然后拿上一支粉笔,按要求写成语。”  第一轮比赛开始了,我们组的同学摩拳擦掌,跃跃欲试,还没等老师说开始呢,同学们便拿起粉笔,粉笔头就粘触在黑板上,仿佛被胶水粘住,拿也拿不下来。当老师说“开始”时,我的心脏都悬到了嗓子眼了!丁老师说:“写含有颜色的成语。”我眼睛一闭,将脑袋里所有含有颜色的词全部让它溢出来。我一睁开眼,提手拿粉笔就写了个“柳绿花红”。我旁的一个男同学看到我写的,似乎也有了灵感,写出了“姹紫嫣红”!我右边两位女同学也不甘示弱,马上拿粉笔写“青红皂白”,写到这里,我实在想不起来了,我们有的同学直跺脚,有的一直在喊:“快点呀!”还有的同学心急如焚,最后,我们才对了七个。  第二个回合也挺激烈的,这次我们组居然对了二十三个。  最后一回合开始了,这次丁老师说:“写含有——”写含有什么呀?有些同学万分焦急。“写——”丁老师正在逗我们玩呢!“写——含有数字的词。”嗐,这还不容易。我们从一写到十,一马当先、二话不说、三头六臂……。还写了“千方百计”、“万马奔腾”。“时间到。”最终我们写对了二十九个!  这个游戏让我明白了要团结合作的道理,还让我积累了许多成语。