以过年趣事写日记
《过年趣事》
过年趣事
明天就是过年了,我特别高兴,妈妈特别领我去超市买新年的礼物,有衣服、裤子、鞋……我特别高兴。
第二天,我早早的起床,穿上新买的衣服 、裤子、鞋。高高兴兴的去奶奶家,到了奶奶家,我一进门对奶奶、爷爷说:“爷爷、奶奶新年快乐。”爷爷、奶奶笑着对我说:“新年快乐。”
在还没有到8:00晚会开始之前,我给大家讲个关于“年”的故事。传说:“在很久以前,有个年的大怪物,一到年底就去村庄作怪,吃人、破坏庄稼,还让人交出自己的粮食,供给它吃。”就在它行凶作乱的时候,旁边的一个竹子“砰”的爆了,把年吓的“哇”一叫,所有人都没看见只有一
个小孩看见了,小孩想了想,他想:原来“年”害怕爆竹。小孩就捡起竹子点着了扔向“年”,“年”被炸得“嗷嗷”叫。这时,在场的人都看见了也纷纷拿起竹子,点着扔向“年”,“年”只好离开了村庄。人们还给这一天起了个好玩的名字叫“过年”。怎么样,很有趣吧这样你知道了吧!哦!到了晚上了我该去看春晚了,如果有好看的节目记得叫上我。在这我祝大家:“新年快乐,万事如意。”