寒假日记初二版
《初二学生寒假日记》
初二学生寒假日记
(美食的诱惑)
今天晚上我们家吃的是什么呢?走到厨房门口一股浓郁的香味钻进了我的鼻子里,想赶都赶不走它。 我好奇地推开门探进脑袋看个究竟。外婆正聚精会神地站在灶台前煎藕饼。“哇!原来是我最爱吃的藕饼!”我高兴地像发现金矿似的蹦了进来,看到盘子里那黄澄澄的藕饼,我肚子里的小馋虫再也按捺不住了,我的眼睛轻轻一扫,瞄准了盘子里那块最大最诱人的,以迅雷不及掩耳之势抓了过去,“啊,烫死了烫死了,几乎同时外婆惊恐地喊到:“小心烫!”可是为时已晚,藕饼没吃得到手却被烫了一下,唉!真是偷鸡不成蚀把米呀! 终于熬到吃晚饭的时间了,我一拿起筷子夹起一片藕饼一口咬下去,藕饼变成了月牙形。这时,我注意到我对面的妈妈,我心里暗暗窃喜,哈哈,妈妈正在减肥,我要看看她是怎么抵制这美食的诱惑的。只见妈妈慢条斯理地拿起筷子,缓缓地伸向盘子,快要碰到盘子时,又突然停住了,妈妈目不转睛地盯着盘子,好像在做什么重要的决定似的。这时她自己自言自语地说:“就吃一两个没事的!”她的筷子再一次欢快地伸进盘子里夹起一片藕饼优雅地放进了嘴边,轻轻地咬上一小口,眼睛一刻也没有离开过筷子,那被咬下去的一块在唇齿里徘徊了几下便不见了踪影,唉!真香呀!妈妈一脸的陶醉,就像看到我考了个100分一般满足。 哈哈!看来大人和小孩一样都不能抗拒美食的诱惑呀!