《草莓山》读后感
故事是在美国经济大萧条时期。爸爸在斯坦福找到了工作,艾丽一家要搬家去斯坦福,艾丽十分不愿意去斯坦福,离开熟悉的环境可不是一件开心的事。
不过,当艾丽得知新家是在名叫草莓山的街上时,心中的不安似乎消退了。这个神奇、有趣的街名带给她无限的遐想。在草莓山,艾丽交到了许多朋友。原先,玛莎是她最好的朋友,后来米米成了艾丽最好的朋友。后来艾丽明白了什么才是最珍贵的友谊。米米十分有趣,玛莎宁愿与骗子做朋友,这样的朋友,我也有过。事情是发生在学校,我们的班级有一个十分爱哭的人,别人都叫她“爱哭鬼”,“娇气包”,她的成绩也不怎么好,但是在班级需要什么她都会努力去做。
我与她是在一次做班级大扫除上成为朋友的,因为我在刷地板,水不小心倒在了她身上,我以为她会大哭,但是出乎我的意料,她非但没有哭,反而反过来安慰我,我奇怪了,不过我没有继续问下去。我们成为朋友后,我发现她十分有趣,也不会娇气,有什么好事都会与我分享。像米米这样的朋友像空气一样,如果人不呼吸就会死掉,人没有可靠的朋友,她的生活不会再丰富多彩,而是变得只有黑白这两种颜色。