美,并不是一种外形,而是一种心态,很多浙江人,虽说是渺小的,但贡献却十分的强大。
环卫工人,一位普普通通的浙江人,他们一天到晚骑着那辆脏兮兮、臭烘烘的垃圾车,四处奔波,甚至没有一间温暖、舒适的家。他们来来不及清洗衣服,夜里睡不好觉,但他们还是一天到晚的清洁扔在地上和垃圾桶里的垃圾。人们乱扔的垃圾越多,环卫工人就越累,可他们还是不断的为浙江保护环境。
当人们还沉浸在香甜的梦乡里,他们趁着月亮那淡淡的余光,开始了一天的工作。在雨天,他们穿着雨衣扫地,滑倒了再站起来,坚持到最后。在夏天,他们顶着烈日,不管流多少汗都不退缩。在寒冷的冬天,他们不畏严寒,用那双冻僵的双手,握着扫帚坚持工作。
环卫工人,一位普通的浙江人,却默默无闻的帮助浙江,增添光彩。环卫工人,让天空更加万里无云,更加阳光灿烂。
我希望,地球村庄的每一位成员,都不要乱丢垃圾,让环卫工人背着重重的负担。