除夕到了,就意味着这一年的正式结束就在眼前。除夕夜是每个家庭团圆的甜蜜日子,家家户户都忙着张灯结彩,以祈祷能够在新的一年里平平安安。除夕这一天,家家户户也都忙着贴春年联、倒福......爸爸把这个“艰巨”的任务交给了我,我也只好从命。一大早我就跑到街上去看看这儿、瞧瞧那儿地搜寻者着我满意的年货,不一会儿就买了一大堆的年货,几乎是喜气洋洋的红色。回到家中,我就张罗着把它们都利用得恰当,把房子装饰得很可爱喜庆,让家变得温馨、有过年的感觉。晚上我把挂在阳台晾衣栏上的灯笼通上电,红通通的灯笼就映入眼睑,看着就热情浓浓。吃完可口的年夜饭,我们一家子都跑去看联欢晚会,没看到一半我终究抵不过浓浓的睡意,洗漱了就卧床睡了......