寒假日记
在放寒假时校长要求我们在假期中要多充实自己,多看书,所以一有时间我就喜欢四处看看,但就是在自己的不经意间发现了很多有价值的东西,你看这样故事:
《杯子满了》一天,南因先生家里来了一位客人,要向南因请教学问。南因先生抽空接待了他。宾主落座之后,客人没有听他的话,自己却滔滔不绝地大谈起来。从自己的生活、工作,及至家庭,又谈到自己的事业和研究,一口气说了大半天,南因先生几次想插话都未成功。
.初五日记
今天睡到十点左右才起来啊,洗漱完了,妈妈叫我们去我奶奶家吃饭,呵呵……又可以拿压岁钱了!
妈妈笑道,小家伙,人不大点就想着钱。我说,“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的呀!
今天我伯伯家的哥哥也要来,他在扬州的玉厂工作,小时侯他送了一块破玉给我,我当个宝似的在外头炫了好几年,还就没人识破。
到上了初一时,一个同学告诉我是假的,并不是我哥哥说的那样值好几百!他欺骗我的纯正的感情,打击我幼小的心灵!
哼,我今年发誓看到他一定要跟他要到我十二岁的礼物——他答应送我一块真真的玉配的!
见到他以后他让我有时间去扬州玩,顺便拿玉配,呵呵……我那个笑啊!
13.日记(立春了)
今天是农历节气立春,“一年之际在于春”“好的开始是成功的一半”,立春了,意味着春天来了。
春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。
春天来了,春雨淅淅沥沥的下个不停,这时的它们也来感受春天的气息,凑热闹来了。它们给地里的小麦,蔬菜补足水份,让它们快快成长。俗语说“春雨贵如油”说得正是这些。你仔细看,地里的小麦,蔬菜长得多好呀,春风吹过,翻起了绿色的波浪。
春天来了,你再看河堤上的柳条也吐出了新芽,这时是春姑娘用她的巧手给大地换上了新装,给人焕然一新的感觉。
春天来了,其实最高兴的还是辛勤的人们,他们又要开始忙碌了,经过一个冬天的休整,他们一个个干劲十足。远远瞧去,只见田间三五一群的人们在高声的谈笑着。
春天来了真好!