《动物大逃亡》读后感
《动物大逃亡》这是一本非常有趣的书,它展开想像的翅膀,描写了各种动物的神态动作语言,使我们仿佛置身于动物之中,和动物们一起玩耍、烦恼,寻找自由。这本书不仅用动物的眼睛看世界,而且还告诉人类不能把动物关在一个小地方。假如动物比人类更聪明,那会不会把人类关起来给其它动物参观呢?所以应该建成没有笼子的动物园,让动物们能自由自在的奔跑、跳跃。记得有一次我爷爷捉到一只闯入我家的小鸟,把它关在笼子里,可小鸟不吃不喝,还用头不停的撞鸟笼,它扑打着翅膀,撞得头破血流,就为了能到外面自由的飞翔,看到它奄奄一息,我赶紧叫爷爷打开鸟笼,鸟儿歪歪扭扭的飞到了树上。鸟儿如果没有了自由,它可能就会死了。我们要关心帮助比我们弱的动物,让它们能更自由快乐,和地球上可爱的动物们和平相处。这次“动物大逃亡”给我们人类带来了很多反思。