《《鲁滨逊漂流记》读后感》
读鲁滨逊流浪记读后感一个青年有一个前提优良的家庭,但他仿照照旧决定了航海这一项殛毙的工作,开端了这条道路的行程。这位大胆的青少年在一个荒无人烟的小岛上保管了年个月零天,在这个小岛上留下了远大的事迹。那么这位了不得的青少年事实是谁呢?他即是;鲁滨逊。一场剧烈的海上暴风使鲁滨逊的船遭难,他独自幸存并被冲到一个荒岛上。《鲁滨逊漂流记》读后感。在这里,他仰仗本身的聪颖与顽强,起劲发现悉数保存的机会。年,鲁滨逊凭仗着自身的努力,开扩了土地,驯化了野抑郁物,赶走了食人肉的野人,搬弄了孑立,停息了反派;鲁滨逊在历险中划过了一条漂明的弧线。为历史添加了漂白的一笔。
在古代生活中,每一个小孩凡是独生子,成为了家中的惺帝,<鲁滨逊漂流记>读后感(二)
文/吴雨辰
<鲁滨逊漂流记>讲述了主人公鲁滨逊·克鲁索在孤岛上生活28年的传奇故事:鲁滨逊在绝境中流落无人的荒岛之上,但是,他凭借着自己的勇敢和智慧,将自己的生活打理得井井有条,完全改善了自己无衣无食的苦难命运,他还救了即将被土著吃掉的野人“星期五”,并且安全回到了阔别已久的故乡。
小说故事情节曲折生动,引人入胜,让人不忍释卷。它主要告诉了我们在困难和绝望之中,要凭着自己的勇敢和智慧,学会面对困难、战胜困难。读完这本书,我懂得了如果一个人遭遇困境,就应该学习鲁滨逊那种顽强的毅力和百折不挠的精神。