文/王一凡
这是一个真实的故事,有一个叫鲁滨逊的孩子很喜欢航海,想去见见大世面,于是他就随船起航了。船在南美洲触礁,水手和乘客全部淹死,惟一的幸存者鲁滨逊被海浪冲到了一个荒无人烟的小岛上,开始了长达28的遇难者生活。()他用木筏把沉船上的东西全部都运到小岛上,把山洞扩大,作为自己的住所。他在岛上开辟土地,种植大麦和水稻,并学会了制作面包。一天夜里,岛上来了一群食人的生番……
鲁滨逊凭借着自己的聪明才智,英勇的战胜了各种困难,故事最后取得了圆满的结局。
从这本书中我深刻体会到,我们从小要有自己的梦想,并且要勇敢的去追求。当然中间会遇到各种各样的困难,我们要做的是,不放弃梦想,用我们的智慧去克服种种困难,我相信,我们的梦想一定会达成的。
为了我们的美好梦想,让我们用坚强的意志力去克服困难,让梦想成真吧!