《《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》读后感
把书合上已经很久了,可是文中那曲折连环的故事情节与鲁滨逊的自信,自立,自强依然在深深地震撼着我。
鲁滨逊出生在英国一个富裕的家庭中,他的父亲想让鲁滨逊做平凡人过普通的日子。可是,睿智的他不甘平庸,对父亲的忠告不要去航海全然不顾。在一次航行中,水手和乘客都丧生了,只有鲁滨逊顽强地活了下来,海浪将他卷上了一座荒岛,鲁滨逊将面临饥饿和疲惫的考验,读到这儿,我为主人公鲁滨逊感到悲哀。可是,鲁滨逊并不灰心并凭着仅有的一把小刀,六只枪,和一桶半的火药顽强地生存了下来,特别是在他生病的时候,全靠他的意念将自己救活了。如果换做是我们,绝对是不行的。
在一次偶然的机会下,他拯救了一个野人俘虏星期五。并和星期五经过重重磨难终天回到了祖国。