是过去,还是现在?资料书上,大段大段黑压压的文字,如梦魇般侵蚀着大脑。
手机屏幕上,那些只言片语,闪着讽刺的光,如针尖般,刺入谁的心?
时光在这个夜里仿佛停下了脚步,侧耳,倾听!
此刻,宿舍里寂静一片,仿佛连黑暗深处的虫鸣声,也突然消失不见。就连吹拂过盆栽的风声,也越发的凄凉幽怨,仿佛在诉说着黑暗的哀怨。
台灯发出微弱的光,射入谁的瞳孔?反射出谁伤心的目光?穿过世间所有阻挡,目光直刺入谁的心怀?
是谁?伤了谁的心
是谁?在黑暗中默默等待?那最深的黑暗,还是幻想的曙光
一切凝滞了,就像亘古也不曾改变的荒凉寂静,长眠了无数岁月,无尽的冰冷过后,再次被唤醒。
这样寂静的时光中,会想起些什么呢?许是过往的岁月吧!生命中曾熟悉的人,心中曾真心对过的人,都在脑海掠过,可是,竟都不留半分痕迹,就这般悄悄远去了。心中似有不甘,下意识伸手出去,想要抓住什么,只是手在空中,终究还是握住了空气,什么都没有! 繁华人间,也许终究是空吧!
是不是应该, 永远站在这个黑暗的角落,看着别人的幸福,品尝着自己的无助。 一个人最孤独的时候是什么?是不是独自面对着整个世界的冷漠?是不是独自面对着所有的耻笑?
日光诡异而幽冷,带着凄凉的温柔,静静洒在谁的身上,凄婉的像是一朵带着哀伤在夜晚盛放的百合,让人炫目于它的美而忘却了它身边那道萧索而心死的影子。”
是谁的目光,在黑暗中静静凝望。是谁的眼神,哀伤而这般凄凉,仿佛何时,为谁所伤?那一种痛,深深入了骨髓,深深入了魂魄!
或许,一切,终将是要结束的,一切,仿佛也将重新开始…日月旋转,穿梭不停,斗转星移,谁又看尽了人世沧桑?
过往的岁月是凝固课记忆的冰,一点一滴地融化,然后慢慢消失,谁能挽回呢?是你还是我?还是其实我们都是?光阴中喘息奔跑的人,却终究追不过时光。
是不是这如沙的时光,磨灭了谁心中最珍惜的东西?
亦或,时光记忆里,从未显示过珍惜一词。
我们其实都是,光阴中喘息奔跑的人儿
看穿?谁又能看得穿? 仿佛很期待这个瞬间,凝固住一生岁月。。。。
no pass. no future.