<复兴之路>观后感]
<复兴之路>这是一部能够让我们真正深入的了解中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国共产党的领导下所取得的伟大成就的巨片。看完后,我汹涌澎湃,心情久久不能平静。中国历经风雨沧桑,历经时事变故;有过盛唐的自豪,也有过清末的伤感;体会到郑和下西洋的壮举,也体会到圆明园被烧的耻辱……有着五千年文明历史饱经风雨沧桑的中华大地,终于在今天迎来了春暖花开的日子。
为了一个民族的梦想,我们从1840年的海面出发;为了一个不变的追求,我们在岁月深处写下光荣。复兴之路观后感。全球视野下展现中国道路之抉择;全景历史中浓缩民族复兴之历程。
曾几何时,中华大地文学之盛,春秋战国百家争鸣,唐诗宋词争相诵读;曾几何时,中华大地被誉为礼仪之邦,崇尚儒家思想的炎黄子孙重礼仪,讲诚信;曾几何时,般如花儿般绽放,让所有的华夏儿女都为之心动……
如果说母爱是伟大的,那么党给予我们的呵护又是怎样的博爱啊!中国共产党自身正是一篇鸿篇巨制,从他们身上,我们看到了前方的路上的艰难曲折,也感受到了跨过鸿沟,登上成功殿堂的喜悦与激动。中国中产党高于一切,他的足迹亦如天上的繁星闪烁着光芒,遍布各地;他的光辉亦如温暖的阳光,普照万里;他有似一根无形的绳索,将中国儿女的心紧紧地系在一起,带着我们向最光明的地方迈进。
共产党,多么响亮又具有号召力的名字!有时候,他像一弯小溪,尽管前方有许多荆棘和障碍。但他仍然拼尽全身力气,冲破阻碍,只为抵达汪洋大海,贡献自己的力量;有时候,他像一位把爱埋于心底的母亲,默默地付出,不求回报。只是希望所有的人民群众都能过的幸福……原来,有一种悄无声息的爱竞是这般令人感动。
坚持中国共产党的领导,凝聚全民族的力量与智慧,共同致力于社会主义建设,创造一个更加繁荣,更加富强的中华民族;让世界瞩目,让世界见证中华民族从崛起到昌盛的伟大时刻;让世界知道,中国不再是一个任人欺凌的羊羔,而是闪耀在东方天地上的后起之秀、明日之星。