读穷人有感600字
读了这篇课文,我感到桑娜和渔夫那用金子都买不到的爱心,是那样的明亮、那样的温暖。
这篇文章讲了,桑娜一家和邻居西蒙一家都是穷人。在一个风暴来临的夜晚,渔夫打鱼没回来,桑娜去邻居家时发现西蒙死,桑娜把西蒙的两个孩子抱回了家,但她怕渔夫回来会骂她,但出乎意料的是渔夫同意了桑娜的做法??
课文中通过对环境和人物神态、心理、对话的描写,刻画了栩栩如生的人物形象。渔夫?皱起眉??脸变得严肃、忧虑?这一系列的人物神态描写说明渔夫感到问题很难办。?搔搔后脑勺?说明他正在认真考虑,形象地说明渔夫觉得问题严重。读穷人有感600字。?嗯,你看怎么办??这是渔夫在征求妻子的意见。?得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!?这是渔夫做出的初步决定。?哦,我们,我们总能熬过去的!??熬?,是忍受(疼痛或艰苦的生活)的意思。说明渔夫为了抚养邻居的孩子,准备过更艰苦的日子,准备付出更多的辛劳。?快去!别等他们醒来。?渔夫怕孩子醒来受惊,催促桑娜去抱孩子。这段话细致地描写了渔夫做出决定前后思考的过程,说明他与妻子桑娜一样,有着一颗甘愿自己受苦也要帮助他人的高尚的心。
这篇文章告诉了我,爱心是比金钱更贵重的东西,有时爱心可以换取到钱买不到的东西,例如:开心、笑容。这世界上最贵最有推动力的东西是爱,是爱让桑娜激起怃养那两个小男孩的勇气。我同桑娜比起来真是微不足道,虽然看见那些拉音乐的乞丐就给他们一元钱,但这种微小的爱心怎么能和桑娜渔夫他们的爱心比呢?
同学们,让我们用这些微小的爱汇成一个爱的旋律,流淌在我们的心田吧!