xx年xx月xx日 星期x 天气:x
今天老师让我们全班写作文,我在那边玩不写。玩了一会,一直玩到快要下课了,时间就很短了,这时老师说:“放学了,作文没写好的人,就不能回家了。”我一听这话赶紧飞快地写了。写好之后,我交给老师。没想到写错了课题,原来老师让我们写<快乐的中秋节>,我写成<洗碗>了。我气呼呼把本子拿回座位,我以为老师会让我带回家写呢,没想到老师哗地一下把我本子撕下一页,我还没明白怎么回事,就发现老师手里就多了一张纸,我一看是我的。这下可把我气爆了!老师说:“回座位重写!”我问老师一:“你什么时候下班啊?”老师说:“你什么时候写好,我什么时候下班!”我是害怕学校大门关了,把我锁在里面。
于是我又回座位重写,好不容易写好。老师一看说:“没有分段,还要重写!”我一想,这下可要让我带回家写了吧?没想到,老师比刚才更快地速度撕了我的作文说:“重写!你什么时候写好,我什么时候回家!”我这次快要气死了!于是我写啊写啊,画啊画啊,终于快要写完,这时老师打电话给我妈妈了。妈妈来了之后还问老师我最近表现怎么样。老师说我最近上课老是跟陈同学讲话。然后我妈妈说:“如果你们感情这样好的话,星期天把你们放到一起讲个够。”老师也说:“把他们俩关到一个房间里,让他们讲一天。”其实我知道,老师这个是开玩笑的,星期天不要写作业啊?作业不写了,就让我们说话啊?
妈妈把我领出校门的那一刻,我在心里反省,下次上课不能和同学讲话了。星期六星期天,想怎么讲就怎么讲。我把话都留到星期天讲吧!我下次上课再也不跟同学讲话了,防止老师又把我留下来,留下来不抄作文就得罚抄课文。我向妈妈保证下次上课再也不讲话了。