《几篇自己写的日记》描写“我”生病的日记
我的太极之路也不是一帆风顺,经过了反反复复的波折,三进三城的折腾才学成今天的模样。描写“我”生病的日记
曾记得2006年秋季的傍晚,我来到附近小学广场上遛弯,就看到那里有很多的人在学太极拳,这里也有我很多认识的人,他们就喊我:我索性也站到里面跟着学起来,由于我还沉浸在痛苦的悲伤噩耗阴影里,在这里体现出来了!失去儿子的打击使我的记忆力减退,大脑和小脑不转轴,胳膊、腿、手、脚根本不听我的指挥与摆布,24式简化太极拳的起式动作学了三天就是记不住。大脑是全身各个器官的司令部。学还是不学,正在我犹豫时。这时教练说了我一句话:“你也太笨了,你都不如农民”,本来
我就很自卑,她的一句话伤了我的自尊心,打消了我继续学太极拳的兴趣。从那以后我就放弃了学太极拳。
过了半年后,2007年的春季,清晨去公园遛弯时,看到有一位六十多岁的老人在那里打太极拳,因为我想尽快把痛苦烦恼都忘掉,把自己的身体养好,打太极拳就是最好的选择,所以我就跟着老人的后面开始练了起来,这位老人虽然打的不到位,但是很认真,是这位老人家重新燃起学太极拳的兴趣。我以前写过一篇日志“我的启蒙老师”说的就是这位老师。
跟在后面比划只能是像做太极操,根本就没有太极拳的模样。描写“我”生病的日记
2008年秋季奥运会之后,国家体育局倡导每年的8月8日定为全民健身日,我们市里为了普及太极拳来迎接2009年的全民健身日,举行太极拳培训班两天,我们区里的太极协会主席就委派我去市里学习,培训这两天虽然很短,真是让我大开眼界,“人外有人,天外有天”在这里体现了!我就更加刻苦努力学太极拳,虽然我非常的努力,但比起其他人还是很笨,动作不协调,脑筋也不开窍,就像“牛皮纸,怎么捅也捅不透”这句话还是一位市里冠军教练说我的话,我从他们的眼神里已经看出来了,对我失去了信心。
培训回来之后,我又放弃了太极拳,是因为那位冠军说的那样“牛描写“我”生病的日记
皮纸,怎么捅也捅不透”自己也感觉不是那块料,不去费脑筋、费心思了,免得伤自尊。
现在想想也不怪教练,教练也是一片好心,只是说话口语有点欠妥,因为她不了解我,更不清楚我家里所发生的事情。只是我太自卑了,心情不好所以就没有坚持下来。
后来“天清地泰”姐姐开导我:“你并不笨,童年是聪明,中年是智慧,再说在这个世上就没有笨的人,只有不懈努力的人,你要发觉自己的潜力,你有充分的时间,要利用好时间,暂时你还没有彻底走出痛苦的阴
影,心思没有放在太极拳上,一旦你走出阴影,你会逐渐的比别人都强,会做得更好”姐姐看了看我,又接着说:“他们不了解你家的情况,更不了解你的心情,现在你的心里很脆弱,也很自卑,等过一段时间就会好的,他们说的话你不必放在心上”姐姐的一席话使我心明眼亮,重新审视自己,我行,我一定能行!在姐姐的鼓励下我终于鼓起勇气又开始学太极拳。