天气热
七月透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了也消失得无影无踪。关于天气热的日记。春天随着落花走了夏天披着一身绿叶儿在大街上,在公园里,在田野中悄悄地来了。
早晨,我像往常一样来到公园散步。一进门我发现少了点什么。哦原来是歌声,原本每天在大树上欢歌笑语的小鸟哪去了?是太阳,火辣辣的太阳把大树晒得像生病一样,叶子挂着灰尘在枝上打着卷,枝条一动不动,连小鸟也怕阳光把自己的羽毛烫伤不知躲到哪去了。只有知了在不停的给烈日助威。
街上,马路发着白光,小摊贩们不敢大声吆喝,只是躲在大树爷爷的怀抱里悄悄的收拾物品。
天气热的要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。田野中的谷物也弯着腰,低着头一点精神也没有。
在田野中,在大街上,在公园里到处是热的身影,热的足迹,热的声音。