红楼梦的感受10字
(一)
第一次看《红楼梦》是在读高中时,当时看书更多注意故事情节,为了更快知道最后的结局,书中的诗歌大多跳过了。看完后为书中的人物流下了同情的眼泪,不太喜欢薛宝钗,更喜欢林黛玉。
前年儿子要看《红楼梦》,帮她买了一套成人看的,他看了几天,可能看不懂,就不再翻了,我就一字不漏的看,我才知道高中时没有读的诗歌写得是多么的好。作者曹雪芹如果不是家道中落,看透了人情冷暖、世态炎凉,他写不出《红楼梦》,作者把他对人生的看法和感悟,都融于小说里,他用心写了一部不朽的名著,我认为《好了歌》是作品的中心思想,人生只有一世,到生命的尽头,名、利皆是空,不要为他人做嫁衣裳,过自己想过的生活。 也许,又看一遍,又有新的感受。
红楼梦读后感100字(二)
玉结婚了。探春、迎春、惜春、汀云、凤姐、妙玉都有了好的结果。春天到了,大观园里到处春意浓浓,张灯结彩,欢声笑语。
红楼梦读后感100字(四)
在这个暑假,我看了中国四大名著之一――《红楼梦》,在这本书里,我印象最深刻的,便是宝黛情了,“一个是金玉奇葩,一个是美玉无暇,若说没奇缘,偏又遇着他,若说有奇缘,为何心事终虚化”„„
红楼梦读后感100字(五)