感恩的心日志
保持一颗感恩的心
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,不管在生命的任何阶段,我们都要保持一颗感恩的心!【感恩的心日志】
感恩,一个谁都懂,却不知要怎么去做的词。在过去的日志里,且忘记了这个简简单单的词“感恩”。“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一首《感恩的心》唱出无数人的心声。感恩一滴水,感恩一朵花,感恩一只鸟儿,感恩万物,不需要任何理由。感恩主、给了你生命。从始至终,一直流露出“感恩”。
保持一颗感恩的心,是依旧记得六岁那年单纯的真情,6岁开始读书时,妈妈没有告诉我感恩是什么,但当她将漂亮的书包递给我时,我无知的心灵划过一句:“妈妈真好!”回首过去,从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,“感恩”一词对于父母来说本应是无须再提及的,因为这是最基础的,每个人都应该是对父母保有一颗感恩的心。 保持一颗感恩的心,是永远把那些教导过我们的老师记在心间,老师的恩是一次又一次灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天”,人们都说——老师是红烛,人们还说,老师是园丁。而我却说,老师就像是我们的父母,永远激励着我们成长。没有老师,也许我们能做到的会很少,所以,对老师心存感恩吧,让
这颗心永远保持新鲜!
保持一颗感恩的心,是感谢生命中的每一个过客,虽然他们只是转身即忘的路人甲,但是他们的闯入使我们不会感到孤独,有他们的存在我们才会有更多的机会了解这个世界,前世五百年的修行换来今生的一次擦肩而过,是他们让我们懂得什么是缘,,让我们珍惜这份缘,对他们保持一颗感恩的心吧!
感恩是对生存状态的释然;感恩是对恩赐的领略;感恩是对现在拥有的在乎;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是用一个春天的心去领受那背后辅助的艰辛、希望和关心。
别仅仅感恩一次,让这颗感恩的心,永远醒着。