感恩
xx年xx月xx日 星期x
今天,我读到一篇名叫<万寿菊>的文章。它让我成长了许多。内容大概是这样的:在美国,有一个可怜的小男孩,没有父母、亲人。他只好到街上乞讨,可很多人看不起他,不过还是有一些好心人肯给他一美元,当第二十位好心人给他一美元后,他飞奔到花店买了一束万寿菊,并立刻捧着花穿过马路,来到他妈妈的墓地前,小心翼翼地把在风吹雨打中仍然怒放的万寿菊放了上去。
这文章中的小男孩不就是那束万寿菊吗?我不知道小男孩的母亲生前对他有多好,多爱她,我只知道小男孩无论刮风下雨,他都会为了一束万寿菊而坚持,这估计是他一周或更长时间所乞讨到得,他肯定在这期间没吃过一顿像样的饭,睡过一次好觉,他得到二十美元后,第一想到的竟是感恩。
每天早晨当我吃着爷爷奶奶做得香喷喷的早饭,穿着父母为我买的漂亮衣服,却有些身在福中不知福,从没有对他们表示感恩,我真是十分惭愧哪!现在再想想:当父母工作完,疲劳的回到家,我们只需给他们一些问候,或给他们倒杯水,或给他们捶捶背,他们一定心满意足了。
如今,我们虽无能力让父母享享福,可我们现在可以好好学习,让他们少操心。平时可以做些力所能及的家务,减轻他们的一些负担。
我们要学会感恩,因为它是爱和善的基础,我们不可能成为完人,但要心存感恩。感恩生育你的人,因为他们赋予你了生命;感恩教育你的人,因为他们让你进入知识的海洋。
世界处处可见感恩,要是人人常怀感恩,那么,世间将更美好和睦!!!