感恩
xx年xx月xx日 星期x
“你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你得到的也越多。你越吝啬,就越一无所有。”现实就是这样,只有那些乐于感恩的人才会获得别人的尊重。
而作为祖国未来的接班人,我们要时时刻刻去感恩;去帮助他人。
今天,我一个人漫步在亲戚家门前。突然,我看见不远处有个残疾人叔叔,只见他年纪不到,却一头白发。狰狞的面庞上皱纹一条条的,像鱼儿身上的片片鱼鳞。他坐在一个轮椅上,两只长满茧子的双手吃力地摇着轮椅,他来到四字路口是,突然,只听见“咀”的一声。我好奇地望过去。啊!是一辆飞速行驶的摩托车撞了过来,不偏不倚,正好撞到了叔叔的轮椅上。轮椅经不住打击,连人带轮地摔了下来。顿时,时间似乎凝住了,所有人都停了下来,不动了。我也惊呆了。我马上奔上前去,把叔叔从地上扶了起来。见叔叔的裤子沾上了尘土,我不顾脏,把它们担掉。又问残疾人叔叔伤了哪?照顾好了那叔叔,我又将他的轮椅扶起,让叔叔回家。叔叔夸我是好孩子,我心里像吃了蜜一样甜。
帮助他人是中华民族悠久的崇尚美德,因此也呈现过不少令人敬佩的榜样:有人们熟悉的雷锋、丛飞;有普普通通、素不相识的工人;勤劳淳朴的农民------。他们都在用自己的行动,自己的力量去帮助有需要的人,去温暖这些人的心灵。社会的繁荣兴旺,更少不了人们之间的互相帮助。
别人得到了温暖,自己得到了快乐。难道这不是“感恩他人,快乐自己”吗?