今天,我们在这里隆重集会,举行我校****级学生毕业典礼。在这个特殊的时刻,我谨代表全校教职员工向同学们致以亲切的问候和热烈的祝贺!祝贺你们顺利地完成了初中四年的学习任务,祝贺你们即将从一个新起点开始人生的新征程!
今天,我也要代表学校向为你们的成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意!正是他们的言传身教、辛勤耕耘、无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。
时光荏苒,岁月驰骋,四年的初中生活已匆匆而过,离别的钟声就要响起。回首往事,我们的心中铭刻着你们的青春丰采!母校和老师们永远忘不了你们在教室里发愤苦读的身影,忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们展现在母校的美好心灵。母校为你们奠定了人生的基石,而你们也以自己美丽的年华为母校增添了迷人的光彩。四年来,你们刻苦学习、奋发努力,完善了人格,丰富了知识,锻炼了体魄,增长了才干,度过了人生最美好、最关键,也是最难忘的时期。转眼之间,你们已经完成了学业,即将进入高一级学校,师生相聚只有短短几年,但我们为曾经拥有你们这样优秀的学生而感到无比骄傲!
作为**中学的第五届学生,你们和学校一起成长、一起发展,你们在校的这几年,正是学校超常规、跨越式发展的几年,你们是学校发展最好的见证人。自从****年建校【学校庆典贺词大全】
以来,短短八年的时间里,我们自强不息,团结奋斗,取得了辉煌的成绩,使学校一举跨入了全省乃至全国名校的行列。我们以遥遥领先的成绩夺取了整个滨州市中考的"四连冠",而我校有毕业班的历史仅有四年,对于今年你们这一届,我们更是信心满怀,我们坚信"五连冠"的理想必将成为现实。能充分体现学校实力和学生素质的奥林匹克竞赛,黛溪学子同样在滨州市独占鳌头,锐不可当。我校推出的"激情教育"改革,在全国范围内产生了积极的影响,中央教科所、省教科所的领导亲自来校调研指导,《人民教育》、《中国教育报》、《中国教师报》等各大媒体的记者相继来校采访,淄博、济南、青岛、江苏、天津、河北、河南等地的教育考察团陆续前来参观学习。他们对我校的改革给予了充分的肯定和高度的赞誉。再过五天的时间,将有一个全国的论证会在我校召开,到那天,许多全国知名的专家将来我校考察调研。
同学们,今天你们以母校为光荣,明天母校以你们为骄傲。母校永远关心着你的成长,无论你们将来走到哪里,身后都有老师瞩望的目光,母校是你们永远的后方。希望你们早日成材,为母校争光,为家乡争光,为祖国争光。初中毕业,对你们来说仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路还征程漫长。希望同学们牢记母校的培育和老师的教诲,把正确的做人态度和良好的学习习惯带到以后的学习和工作中去,努力拼搏,永不言败,走好自己的人生之路,实现自己的美好理想。我也衷心希望同学们之间的友谊地久天长、愈久弥新,希望你们在人生的旅途中相互关心、互相激励,在未来的事业中相互支援、团结协作。
在此,我也要郑重提醒初三的全体同学,初四的火炬已经传递到你们手中,望你们以学兄、师姐为榜样,认清新形势、增加紧迫感、奋发苦读,不断地充实、完善自己,锻炼能力,提高水平,用执着、自信和汗水去谱写初四的生活篇章,创造****年的辉煌! 最后,让我们再次把祝福送给每一位同学,愿你们的生活永远充满欢乐与阳光!愿你们的人生永远写满壮丽和辉煌!
谢谢大家!