我喜欢的格言
我喜欢的一句格言
逯家庄小学 五、一班 刘昊 格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。我喜欢的格言有很多,但是,我最喜欢的格言是伟大领袖毛泽东说的“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
在学习中它像一个警示棒时刻提醒自己,做事不能骄傲。记得一次期中考试,因为月考我考了满分,所以在这几天里,我不是与同学说话,就是上课做小动作。回家潦潦草草的做完作业,然后就兴致勃勃的看电视了,也不温习课文了。终于到了期中考试,我拿来试卷一看,心想:这些简单小题还能难倒我,谁信啊!要不月考我的数学是满分呢?用了不到四十几分钟我三下五去二就做完了。我还没检查就交卷了。心想:这次考试全班第一非我莫属了!过了几天,卷子发下来了,我一看,傻了眼,考了个“B”。以前的情景历历在目,那“B”是史无前例的。回到家后,妈妈问我:“考得怎么样啊?”“那个??那个B”,我低着头吞吞吐吐地说。我以为妈妈会批评我,妈妈却和蔼的说:“孩子,你要记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,只要你谦虚,不骄傲,这全班第一难道不是你的吗?”我红着脸使劲点了点头。
从那以后,我没有骄傲的情绪了。我上认真听讲,再也不做小动作,作业写的很工整,经常得“优”不会的向老师、同学请教,期末考试我考了红红的“A”,并选上了“三好学生”。成绩面前,时刻提醒自己不骄傲要谦虚。