我喜欢的格言
【我喜欢的格言】
我最喜欢的格言
在我的成长过程中,读过许多的格言。有的是培养勇气的格言,让我们学会大胆;有的是友谊的格言,让我们知道对自己的朋友真心,友谊才能长久……
我最喜欢的格言就是,“世上无难事,只怕有心人。”这句格言就是我最喜欢的格言。【我喜欢的格言】
我对这句格言的理解是:世界上没有困难的事,只要你有心去做这件事就一定能做好。
记得有一次我做数学家庭作业的时候,遇到了一道难题,是一道关于求和倍和差倍的问题的题目。当时我心里只想:“快点写完作业出去玩耍。于是,我就打算不写了,出去玩耍,等爸爸回来了再写。”可是,我刚走门口,便突然想到了一句格言:世上无难事,只怕有心人。于是,又开始认认真真地、工工整整地先试写在草稿本上,确定后,我又把这道题的答案抄在试卷上。到了第二天,老师把试卷发下来,我翻到背面,发现我不会的那道题,我居然写对了,是一个“√”,而不是一个“×”。我高兴极了。所以,我非常喜欢这句格言。【我喜欢的格言】
这就是我喜欢的格言,因为它让我懂得了什么叫坚持,什么叫努力……还让我懂得了许多道理。