读后感200字红岩
似月牙般锋利的镰刀交织着似乎笨重却实用的锤子镶嵌在血红的布幕上,仿佛一般却奇迹般地芒射出生机的光芒,于是幼苗茁壮成长中??光阴荏苒,岁月的车轮不紧不慢的带着中国共产党已经走过90多年的风风雨雨。回忆这许许多多历史的痕迹,朦胧的眼前似乎看到了难忘的一幕幕∶20世纪20年代初——中国共产党创建,中国共产党破天荒第一次提出反帝反封建的革命纲领,为中国人民指明了斗争的目标。
1925年——五卅运动,随后全国范围的革命高潮的到来。1927年——革命失败后,中国共产党实行土地革命和武装起义的总方针。以毛泽东为代表的中国共产党人,逐步把党的工作重心由城市转到农村,建立根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权的道路。党领导根据地人民建立革命武装和工农政权,连续多次击败国民党的军事“围剿”。
1932年——“左倾”错误,第五次反“围剿”斗争的失败。1934-1936年_红军被迫实行战略转移——长征。1935年途中召开的遵义会议,纠正了党内的“左”倾错误,确立了以毛泽东为代表的马克思主义路线的领导地位。
1937-1945年——抗日战争,终于取得了抗日战争的伟大胜利。1945-1949年——解放战争,国民党反动统治的覆灭。中国共产党领导的反帝反封建的新民主主义革命,取得了伟大的胜利。1949年10月中华人民共和国成立1949-1956年——全面建设,中国共产党领导全国各族人民治愈战争创伤,调整旧中国的经济结构,使整个国民经济得到全面恢复和迅速发展。在党的总路线指引下,我国大规模地开展了有计划的经济建设,在全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造,促进了生产力的发展,奠定了我国社会主义工业化的初步基础。社会主义改造在中国消灭了剥削阶级,建立了崭新的社会主义制度,这是一个伟大的历史性胜利。1956年社会主义改造的基本完成,为我国尔后的一切进步和发展奠定了基础。第一个五年计划期间,我国各方面建设事业的蓬勃发展。这些鲜血一般的历史至今依旧萦绕在我们的心头。是党,是它在人们最懵懂的时刻以星星之火点燃希望之烛;是党,是它在中国最屈辱的时刻以微薄之力抗争屈辱之约;是党,是它在民族最危险的时刻以点滴之心进行游击之战;是党,是它在反派最猖獗的时刻以落后之器斗争反派之炎;是党,是它在祖国最困难的时刻以全党之力开拓祖国之原??无数言语不能表达它的功勋或许应该责怪先人造词太匮乏吧!回首这90多年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。回首观望这些痕迹,我深刻地了解我们伟大的党史是由革命烈士的血和泪谱写而成,在血雨腥风的革命斗争中日益成长,为推翻长期压在人民头上的“三座大山”而浴血奋战,最终取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人。
如果没有它,或许现在的我们与这发达的现代只能隔着鹊桥向往,或许依旧过着衣食担忧的日子吧!过去,战争时期,共产党人前仆后继;如今,和平年代,共产党人继往开来。
【读后感200字红岩】
他们一代代,一代代星火相传。而如今的我们,沐浴在党的阳关下,如饥似渴地吮吸着那富有生机的养分,九年制义务教育、高中大学等等优惠普及为我们提供了太多机会和挑战。我们用“掌握方法,事半功倍”,来激励自己。祖国需要的是会走巧路的天才,而不是走路时,满脚出泡子的蠢才。不要多管闲事,因我们现在的任务是:“勤奋学习”,祖国的明天是需要我们去筑造的。
为党的明天,我们以刚出嫩芽的小草或含苞欲放的小花去奋斗,用爱去凝聚,用绩去努力,用心去创造未来属于自己的奇迹。【读后感200字红岩】
于是,便展开了一段“阳光——幼苗”的故事在代代相传中??