读将相和的读后感
读<<将相和>>有感
读了<<将相和>>之后,我非常敬佩蔺相如与廉颇.
<<将相和>>是由三个故事组成的,分别是“完璧归赵”“渑池会见”“负荆请罪”.
读完 “完璧归赵”与“渑池会见”之后,我感受到了蔺相如的机智与巧舌如簧同时我还感觉到了蔺相如的勇敢与忠诚读“负荆请罪”的时候,开始我认为廉颇说蔺相如只靠说话而升到比它高的职位,而心生怨恨与不服,所以廉颇一定是坏人可读完全文之后,我就不这样觉得了,因为廉颇知道自己做错了之后就到蔺相如家负荆请罪相如原谅了他,两人成为了刎颈之交这让我改变了对廉颇的看法,也更加佩服蔺相如的大气.【读将相和的读后感
我与同学讨论的时候,很多同学都说蔺相如是一个机智勇敢,巧舌如簧,忠诚爱国的人,廉颇是一个知错就改,顾全大局,勇敢忠诚的人,我也这样觉得.
学这篇课文的时候老师给我们讲述了许多有关廉颇与蔺相如的故事,我更加敬佩廉颇与蔺相如了,因为他们的大局观与大气使得他们能更好的发挥各自的优势,而促使赵国更加强大繁荣.
学完文章我感觉到了团结与宽容的重要,我更加敬佩廉颇得知错
就改与顾全大局,和蔺相如的机智勇敢忠诚大气.
我要向他们学习,以取他们的长补自己的短.