我读了西游记这本书,西游记这本书让我懂得了许多道理。
告诉我,做人要互相信任,就像孙悟空三打白骨精,因为唐僧不分好坏,把悟空敢走,所以导致白骨精有机可乘,所以人要互相信任,这样,才能共同面对身边的种种困难,我还懂得了许多道理,比如说,唐僧赶孙悟空走的时候,猪八戒不但不在唐僧面前说好话,反而火上加油的尽说一些话,孙悟空任劳任怨的保护唐僧西天取经,每次孙悟空去化栽的时候都再三的告诉猪八戒,和沙和尚要保护好师傅,所以,我从西游记里面学到了不少,他们每次都勇敢的战斗,拼死保护唐僧到西天取经,每次都想尽办法,可是是到最后,唐僧还不是被救了出来了吗?所以朋友之间互相信任,互相关心,互相团结,只有互相团结,才能面对这那么多的,那么惊险的困难。