尊敬的党组织:
我叫吴军,四川绵竹人,1997年12月入伍,99年10月入党,于2015年12月被改选为三期士官。
入伍十二年来在各级领导的关心帮助下和战友的支持下,我努力工作,较好地完成了组织交给的各项任务,在实践中学到了知识,得到了锻炼,政治素质和业务素质都有了一定提高。到今年底,我的第三期服役期界满,到了退出现役或者继续服役的时间。
通过在部队这些年时间的磨练和学习,我深深地感受到了作为一名新时期军人的价值所在。在面临着走与留的重要时刻,今天我怀着激动地心情向敬爱的党组织提出申请,申请留队继续服役,为消防事业继续贡献自己的力量。
消防部队不仅是担负灭火救援、抢险救灾,保卫人民群众生命财产安全的专门力量,也是我学习知识,学习做人,掌握技能的大课堂。在部队十二年的摸爬滚打过程中,我练就了强健的身体,学会了过硬的军事本领。同时,在与部队诸多首长和战友的接触、交往中,也使我的做人、处事方法和人性得到了升华。十二年的部队生活,使我成功地完成了从一名普通的社会青年到一名合格的消防战士的转变。这除了我自身的努力之外,还要得益于部队党组织对我的培养和所有领导、战友热情的关心与帮助。
我国社会日新月异的变化,科技的不断进步,对于我们消防人来说要求也越来越高。“来之能战,战之能胜”、“文明之师,威武之师”的口号是我们履行消防部队使命的铮铮誓言,是为国家的经济建设保驾护航,是为人民群众的安居乐业创造良好的消防安全环境的自我激励。消防部队装备技术、保障体制的增强,部队的整体作战能力提高,对于官兵具备的素质要求也越来越高,这更加成为激励我学习成才的动力。