成长的一年得到失去
成长中失去的
我的天空,灰蒙蒙的,失去了颜色,像是被谁偷走了一样,那又会是谁呢?为什么呢?
我在长大,从小学生到初中生。学的知识也越来越多,结识的朋友也越来越多;可我却感到自己似乎失去了什么东西,很重要的东西,可我却不知道那是什么。只是隐隐约约地感到,那是很重要的东西,我却不知道。
走在分岔路里,总会很贪心,希望两条路都可以选。什么时候开始,自己变得贪心了?也是什么时候开始,对棒棒糖不感兴趣了?什么时候开始有目的的做事……也开始懂了,自己不再是小孩子了,对小孩子迷恋的棒棒糖自己已经不喜欢了。每当看着别的小孩舔着手里棒棒糖,脸上无忧无虑的表情,心里很是羡慕,什么时候开始自己只有羡慕别人了?有点知道我丢掉的是什么了。从前那些异想天开的想法烟消云散了,只知道要脚踏实地,和别的同龄人一样。我明白了,自己丢掉的是童心,一颗天真的童心。是什么时候丢掉它的?是在不再迷恋棒棒糖的时候?还是不再有那些不现实的想法的时候?一切的一切都无从知道,只知道,我丢掉了童心。
长大之后看得更远了,也看见了人心的阴险、丑恶,虽然也会感到美好与善良的存在,但却只有一点点一点点。没有了童心,总把善良的人看做傻子;没有了童心,现在的我已经不再满足于快乐而简单的生活,开始追求荣华富贵;开始变得贪婪,欲望无止境;也开始有了歧视……
成长总是让人不满足,天空很大却看不清楚。有时候,常常会怀恋单纯背后的小幸福。我知道,我已经长大,不再是小孩了。但依然还是想,从前的美好单纯。也想过去寻找,但是我是在什么时候丢失的我都不知道,要怎么去找?也只有无奈。
上帝是公平的,你得到的同时,也会失去一些东西。每一个人都不会多得,每一个人也不会少给。上帝的话,我也知道:
我失去过,会更珍惜拥有。