成长的一年得到失去
初二(9)班 陈依洁
时光荏苒,终将成长
时光荏苒,又是一年初冬。在漫漫岁月中,失去的是梦想,是天真,却赢得了知识,赢得了成长......
曾几何时,不再满日打闹,学会了安静学习。曾几何时,不再编织梦想,学会了谋划未来。曾几何时,不再偷偷哭泣,学会了独自坚强。曾几何时,不再事事担忧,学会了随遇而安。曾几何时,不再迷醉游戏,学会了珍惜时间。是啊,时光将逝,我失去了多少,又得到了多少。
也许,我在渐渐习惯。习惯应付于成堆的作业,习惯一个人暗自努力,习惯了脚踏实地,慢慢进步。也许,我在渐渐改变。不再暗自神伤,不再游戏时光,不再拥有梦想。更也许,我在渐渐成长。忆起曾时,较于现在。少了愚昧,多了知识,却失去了那份天真。少了稚嫩,逐渐成长。明白了一些事,懂得了一些事,还在努力做一些事......【成长的一年得到失去】
日历一页一页的撕,时间一天一天的过。现在的我们,早已不再懵懂,早已不再报有梦想。欢快的,落寞的,都会过去的。时常感叹,不再天真,失去了梦想,却又得到了成长。时光荏苒,我仍在努力。
回望过去的日子,你的,我的,我们的,都埋葬在回忆里。原来,那些我所失去的东西,叫作天真。那些我所坚持的东西,叫作理想。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执的坚持了不该坚持的。
我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。我喜欢安静学习,为自己的未来奋斗。我喜欢慢慢前进,达到自己的目标。我喜欢仰望天空,慢慢谋划自己的未来。 我更喜欢现在的自己,不管如何,我仍在努力。
有人说,成长是一件痛苦的事,一旦长大,就不再拥有快乐。我认为,成长是一件很好的事,纵使失去了一些,但获得的更多。我知道,我需要这样的蜕变,我需要这样的成长,我需要一个有目标的未来。当你抱怨课程的繁重,不如好好安排时间;当你埋怨作业的量大,不如静下心来慢慢完成;当你感叹时光的流逝,不如珍惜仅有的现在。当你学会随遇而安,不再怨天尤人,那么纵使你失去了天真,失去梦想,那已不再重要,因你已得到了最重要的,成长。
日子一天天的过,你可曾想过,时间易逝,你又做了什么?看云卷云舒,沉浸在回忆的故垒,安于宿命,安之若素。还是看清现实,珍惜现在,为自己谋划一个美好的未来。我想,我们都会选择后者,但真正做到的又有几人?我却可以很肯定的告诉你,我做到了,我在努力,我在逐渐成长!
时光的流逝不值得感慨,真正值得感慨的是,纵使时光流逝却未曾努力。七堇年说,一个少年,告别无知放肆且充满浅薄忧伤的年华,逐渐改变成为另一种平和与坚韧的姿态。这种蜕变,自然可以勾勒出生命的创痛。
现如今,似水年华的流金岁月,抱怨今日不尽人如意时,同样若干年以后,定有后人怀揣诗意,而非失意人生。我看不见我的未来,但我们可以努力做好现在,改变未来。时间在走,我们迎着风,前进,成长。
纵时光荏苒,终将成长。