心中最深处,总有一个最柔软的地方,一碰就疼,一划就伤。脆的像瓷,软的像棉,柔的像云----题记
这几天不知道怎么了,有一种莫名其妙的感觉,一直缠绕着我,如影随形的跟随着我。想放放不下,纠结在心底最深的地方。不敢去想,也不敢去触摸,怕弄疼了自己那脆弱的灵魂。
或许,真的是因为害怕,害怕陷得太深,也害怕,在某个街头的转角处,突然发现自己孑然一身时,那种莫名的惆怅。不敢想得太多,也不敢要得太多,只想做你世界里的甲乙丙丁,不求惊艳你的年华,只愿你的人生·路上有我和我的心陪你走过一程。
看着你上线,看着你下线,看着你空间的每一条说说,曾经一度的感谢缘分让我认识你,让你出现在我的生命里,给我带来快乐,带来牵挂,也给我带来了困惑。而这一刻,我在质疑,这份遇见,是该用花开的灿然抒写故事,还是该用花落的调零来抒写断章。
离开,我只想用一天的时间,来静静。梳理一下自己纷乱的思绪。
或许这样的决定太过纠结,原本想无声无息,悄然隐去,当我看到你时,却忍不住告诉了你。
看着你伤心,看着你难过,我心如刀割,字字句句戳在我的心上。你知道吗?我告诉你要离开,不是想看你难受的样子,我只是怕,你一天见不到我,会担心,会着急。可是我却没有想过,这样,把你的痛苦提前了一天,整整的一天,活泼开朗的你,不见了脸上的笑颜。
看着你伤心,我比你更难过。本想撕碎自己的心,却无意也把你的心撕碎了。
离开,是这么的无奈和忧伤,超出了我的想象。
不再看到你,却牵挂着你,没有心情欣赏朝阳,没有心情欣赏花开的颜色,没有心情打理工作。浑浑噩噩的如同在梦游,害怕想到你,你却在我的眼前挥之不去,害怕牵挂你,你的泪眼却偏偏湿了我的心。
心不在焉的到了十点多,手机上的短信让我泪眼婆娑:笨蛋,你来吧,我真的很难受&&我等不了明天,你出现吧,我想你了,昨晚失眠了&&&&连着五条短信,揪起了我心中仅有的一点倔强,心在这一刻,飞越了千山万水,飞到了另一座城,和你拥抱,擦去你眼角的泪水。
从此,心不再平静,一点一点的靠近你,一点一点走向你的城,乘着风的翅膀,漂泊在陌生城市的街头,穿过一条又一条陌生的街道,寻着你的足迹,找寻你的影子。
一天,从来没有这样漫长过,是千年,还是万年,思念的煎熬,我挣扎了千万年。
心在痛,泪在流,思想在挣扎。
最终,我的理性,被你打败。下午五点多,忍不住心头的牵挂,给你发送了短信。你知道吗?手捧着电话等你的回音,一分一秒都如此的煎熬,本来就划破的心,此刻又加上了一把盐。等待,牵挂,成了我此刻的重创,怕你到酒吧去买醉,怕你伤心难过再也不理我。
两条短信都没回,我慌了,乱了,不顾一切的给你拨打电话,你手机的响铃声,让我紧张,害怕,从来没有过的感觉,在心底最柔软的地方。
可是,你却在响铃的第一声后关了电话,也关了我的希望。此刻,在心里一遍一遍的骂自己,混蛋,你这个混蛋,一个这么好的人,你怎么忍心伤?心在刺猬上爬行,刺猬的刺,一根根的扎在心上,很疼,很伤。
抱着手机,一头栽在沙发里,呜呜的哭起来,心中跟自己说:不管怎样,以后再也不会有离开的念头了,牵起手,走过一个春,在走过一个秋,哪怕花开无颜色,只要开过,就是最美的色彩。
终于,看到了你的消息,只是两个:嗯嗯,已经是我看到的最美丽的字。那一刻心花绽开,泪水泛滥,那一刻,幸福在心海荡起了涟漪,灵魂在颤抖。
终于,你还是原谅了我,原谅了我的幼稚,原谅了我的自私。
有缘相逢,就要诚心面对,真心相爱,就争朝夕相守。爱就是爱了,没有疑惑,没有茫然,没有顾虑。爱就爱个明明白白,爱就爱个实实在在。