看电视日记
《日常生活日记》
第一组 生活篇
洗 碗 402 赵谢杨
今天,妈妈让我洗碗。我发愁了,心想:我从来只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?
我又想:如果碗洗不好,妈妈一定会生气的。姐姐看见我愁眉苦脸的样子,就双手捂着嘴,对着我的耳朵轻轻地说:“别怕,不会的话,我来教你!”我鼓起了勇气,心想:行!我一定要把碗洗干净。
最后,姐姐说:“还要把碗擦干,把桌子抹干净!”姐姐真行,得听她的。我又打了盆水,把碗一个一个擦干净,把桌子抹好。
看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!想不到洗碗也有这么多学问,这么大的乐趣呀!
1
我学会了做酸白菜
赵谢杨 402
今天中午,我突然想起了何老师给我们布置的作业:和妈妈做一样拿手好菜。于是,我高兴地说:“妈妈,今天中午和我一起做一道拿手好菜!对了做酸白菜吧!”妈妈说:“好呀......”
我洗洗手,妈妈让我先把菜洗洗,我来到水池边,由于个子不高,把水开大了。水飞了我一脸。我便成了落汤鸡。菜洗好了,我和妈妈来到菜案子旁。妈妈用手把菜固定,让我用刀把菜叶和菜脉切开。
2
然后,把脉割开并割条。割成2~3厘米,可是我看着白菜,它白白胖胖的,让我无法下手。而且,这把刀子一点也不听话,让我切得长的长,短的短,粗的粗,细的细。而妈妈,“砰砰”几下就切好了。而且,不长不短,不粗不细。哎!真的好难呀!
第二步:炒菜。在锅里放上油,等到油油冒烟了,放入干辣子2个,花椒20粒。加上一小点白糖。在把菜放进去。炒上1分。在大火变小火,放上蒜片,翻几下,出锅!装盘,一盘色香味俱全的酸白菜,大功告成!
中午,我一碗米饭没吃多少,酸白菜已被我吃下了大半盘。 我做的酸白菜真好吃!
我学会了做鸡蛋羹
赵谢杨 402
一个星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我做鸡蛋羹。我想:做鸡蛋羹肯定很有趣。于是,我跟妈妈学起了做鸡蛋羹。
3
首先,我从冰箱里拿出两个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋倒进碗里。妈妈说:“用两根筷子把鸡蛋搅匀,
再放一些油,不要放多了!” “再放一些水和盐!再搅拌”。这时,我心里开始打退堂鼓了,对妈妈说:“哎,搅拌鸡蛋真难!我不学了!”妈妈听了,对我说:“做事不能半途而废,我相信你能行!”我想了一会儿,终于决定学下去。然后,在锅里加水把用碗盛着的鸡蛋倒进去,5分后就大功告成了。
我尝着自己做的好吃的鸡蛋羹,心里十分高兴,因为我又学会了一个本领。
第二组 应用文篇
妈妈,我长大了
赵谢杨 402
亲爱的妈妈:
4
您好!
妈妈,我感到自己长大了,您每天那么辛苦,所以我感到有些小事就不用您操心了。而且,我也想有一个自己的小天地,有自己的小天地,我就能写一些小秘密了。
比如今天,我们家来了一个小妹妹,叫丫丫,丫丫和我玩了没多长时间,她就想回家。本来是爷爷送我的,可小妹妹哭得厉害,非让爷爷抱。无耐之下我只好自己去韩老师家了。我一个人背着书包走着,一路上人很多,车更多一不留神,一辆车就从 你前面飞过去。把你吓得直冒冷汗。我全神贯注地慢慢走过去.
从我家到韩老师家的路程对大人来说,可能不算远,可是对于只上小学四年级的我来说真的很远!
特别是到了菜市场那边,人山人海。有买菜的、卖菜的即使我不动,人群也把我往前挤。我在人群中挤了好长时间,好不容易挤了出来。一看,离韩老师家已经不远了。顿时,我心中一阵狂喜!这时一种长大了的自豪感油然而生。
有一次,也是去韩老师家,因为家里太忙了,没时间做饭,爸爸就给我两元钱去买饭。可是被您拦住了。您说:“杨杨,你太小了,被车撞了怎没办?”这是爸爸说:“如果不做饭,难道让他饿着吗?”无耐之下您只能答应。