看电视日记
《《余坤灿日记》20151001不让余坤灿看电视了》
2015年10月1日星期四晴天转多云21℃~18℃
早上九点钟余坤灿和姨妈,和王刘泽一家去孝感舅爷爷家,周若汀外婆来电话说周若汀要过十岁生日。 临出发,我再三提醒姨妈,不要让余坤灿呆在后备箱里玩,万一汽车发生追尾,后果不堪设想。王刘泽每次坐车出行,都喜欢呆在后备箱里玩,那次去姨爹妈妈家,余坤灿和王刘泽就是坐在后备箱里去的,我没有和余坤灿坐一辆车,我是到了地方才知道。 下午三点钟姨妈来电话说已经到了孝感,正在舅爷爷家吃饭。其实,余坤灿王刘泽去了,周若汀并不是过生日,周若汀的爸爸妈妈也不在家,他们去湖南老家去了,周若汀妈妈好像又怀里老二了。
2015年10月3日星期六多云21℃~18℃ 外婆以为余坤灿今天不会回来,晚饭就没有准备他们的饭,我们五点多吃晚饭的时候,才接到电话,说再过一个多小时就到家,外婆饭也不吃了,重新准备晚饭。
晚上八点钟,余坤灿跟着王刘泽家的车才到家,王刘泽一家同车到达。他们说,路上遇见车祸,两辆车追尾,还还有一辆车着了火,整个车子烧的只剩下一个骨架。
王刘泽外婆说:“路上就听他们两个人的叫声。”,姨妈说:“在那里看完电视,看了一下视力表,王刘泽5.2,余坤灿4.8,休息了一会,余坤灿的视力为5.0,。”,姨妈说:“以后不能让余坤灿看电视了。”。
我没有做声,余坤灿看电视,可以说是最少的,最起码比一般孩子少一半还多,电脑几乎没有看过,而且余坤灿在家里家里从来就一直开着灯,不存在光线太暗的情况,如果这样眼睛还会近视,那只能说是遗传了。
因为怕近视,就不让余坤灿看电视,是不是有点因噎废食,既然这样,又为什么要余坤灿上培训班,放学了,眼睛还是不能休息。电视本身就是一个学习媒介,如果怕近视就不学习了,余坤灿到这个世界上是来干什么的,还有什么意义,至于余坤灿的眼睛会不会近视只能听天由命了。
王刘泽一家吃完饭,王刘泽妈妈已经躺在沙发上睡了,要王刘泽走,王刘泽一直说:“你们从来没有让我玩够过。”,几次延长时间,最后外婆说:“你可以再玩一会,看钟的长针指到九上,就回家。”。王刘泽走了,姨妈怕余坤灿还要跟着他们一起走,故意拖延时间,过了一会才下楼,其实王刘泽他们还在楼下,余坤灿也没有要跟着他们走,余坤灿只是和他们一个劲的招手,说了一声再见。 一会余坤灿在楼下叫,姨妈忘了带钥匙,巧的是,妈妈回来了,余坤灿只是喊了一声妈妈,没有跟着妈妈回来,跟着姨妈走了。
妈妈已经到美国出差已经一个星期了,余坤灿竟然没有跟着妈妈回来。