《带刺的玫瑰》
据说,玫瑰原来并没有长刺,由于她特有的美丽和风姿引来了很多很多的采摘者。
玫瑰越来越红,她渐渐地骄傲了。
她的好朋友——刺,批评了玫瑰,指出她不仅不应该感到骄傲,甚至还应该感到惭愧。
玫瑰感到不解。
刺诚恳地对玫瑰说:“美丽的花朵是很珍贵的,应该属于勇敢的采摘者。而现在呢,任何人都可以随便得到你,你不应该感到惭愧吗?”
听刺这样一说,玫瑰的脸红了。玫瑰花刺的描写
“不过,不要紧!”刺接着说,“我给你带上一些小刺,来保护你的美。这样,能够得到你的一定是不怕刺扎的勇敢的人了。”
玫瑰带上了刺,成了带刺的玫瑰。她不仅特别美丽,而且品格高贵独特,成为花中之佼佼者。