十万个为什么读后感作文
每当我打开<十万个为什么>这本书,看见上面许多深奥的问题时,便产生了强烈地好奇心。它里面的每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。<十万个为什么>中给我们介绍很多有趣的自然现象,和很多军事兵器知识。比如说?一年中的四季是怎样形成的?什么是黑洞?什么是电子战飞机??等等。
我最感兴趣的一篇文章是<迷彩服为什么能迷惑敌人?>原来迷彩服的染料里有一种特殊的化学物质,这种物质反射红外光波的能力与周围自然景物的反射能力相似,所以穿着迷彩服在色彩多变的丛林中行动,会使敌人的?红外夜视仪??激光侦察仪?等视线模糊。
<十万个为什么>这本书深深吸引着我,因为它不仅能帮助我开阔视野、增长知识,还提高了我的学习兴趣,真是好帮手!