十万个为什么这本书主要写了什么
文/管鹏博
我的十岁生日,同学们送我许多礼物。其中有一套<十万个为什么>的书籍最让我好奇、心迷。我翻来翻去,多么迎合我的心理,多让我爱不释手,所以,暑假里我首先阅读了它。
<十万个为什么>的内容十分丰富,远远超越了我们的想象,它详实地阐述了各个方面的科学知识与信息,让我大开眼界,让我心中的疑惑一个个被解开,让我感到它真的唤醒了我灵魂里的探索之神,梦想着打开这个世界秘密的钥匙,陶醉在科学的幻想之中。《十万个为什么》读后感
在?军事、科技、宇宙篇?里,我懂得了宇宙是从哪里来的,是一次威力无比的大爆炸而产生的,你知道?光年?吗?它可不是光在过年呵,它是一个长度单位,是一个大得不得了的长度单位。光的速度是一秒钟走30万公里,相当于绕地球七圈半。光在1年里所走的路程叫1光年,它相当于9。5万亿千米长。因为宇宙太大了,为了科学计算的方便,才规定了这么长的一个大单位的。《十万个为什么》读后感
还有星云啊,星系啊,红外星啊,中子星啊,太阳风啊,黑洞、银河系啊,牛郎星织女星啊,哪些星球人类能够居住?导弹、云雾弹啊,光纤信息、万维网??说也说不完,真是让我的大脑一下子丰富了好多。不尽又让我想起最近我国载人的?神州九号?和?天宫一号?在太空中接轨的画面,我多么希望这画面的将来有我!
大自然的奥秘无穷无尽,科学的威力巨大无比。我相信科学,我崇拜科学,更崇拜科学家。我希望<十万个为什么>等科技书籍伴我成长,给我精神食粮,帮我阔步金色少年,迈向我那美好的明天。