读十万个为什么有感
文/张浩然
我的一套<十万个为什么>有四本书,分别是动物植物科学天地,人体生活体育,文化历史艺术和天文地理军事宇宙。这套书给了我许多启发。
先来介绍第一本书,它描绘了许多动物植物
的奇异生活。读十万个为什么有感。植物的生长特性。大熊猫为什么是珍贵保护动物。
因为地形气候的变化使它们越来越少了,逐渐消失了。
第二本书告诉我人体的一些知识有生活和体育。比如眼睛为什么不怕冷。因为眼睛的眼珠没有感受冷觉的神经。还告诉我们人体要注意什么。读十万个为什么有感
第三本书告诉了我历史文化。例如中国人为什么自称龙的传人,因为中国特别崇拜龙人,历史的文化有许多奥妙的地方哦。
第四本书是我最喜欢的,因为我很喜欢天文。像为什么慧星会托尾巴,它的尾巴是在太阳风和太阳光的压力下抛出的气体和尘埃微粒,往外延伸而成的。还有其他很深奥的天文知识。
这套书给了我很好的启迪和课外知识,希望大家有时间去看看,真的很不错呦。