<十万个为什么>读后感
近段时间,我看了<十万个为什么>这本书。它里面介绍了:日常生活方面、人体科学、未解之谜、典故轶事、现代科技、动物世界和植物乐园等许多科学常识。等我废寝忘食地看完这本书,我为自己掌握了许多新的知识而高兴!
通过读<十万个为什么>我知道了为什么白开水是最佳的饮料?()原因是白开水能增加肝脏酶的作用,提高抗病能力。这使我想到了身边很多小朋友喜欢喝可乐、雪碧等碳酸饮料。其实小朋友并不知道:饮料在口味上虽然比白开水好,但饮料中含有较多的酸,而过多的酸进入人体,人容易疲劳,免疫力下降,就容易感染疾病,而且里面的香精、色素、苯甲酸等防腐剂、调味剂,摄入过多也会对身体有副作用。所以为了我们的健康,小朋友无论是在家还是学校,口渴时一定要喝白开水,少喝饮料。
通过读<十万个为什么>我知道了吃饭看电视为什么容易得消化道疾病?原因是吃饭看电视导致消化不良、胃肠胀气、腹部隐痛等症。可是我们小朋友总认为吃饭时看电视是一举两得,既可以吃饭,又可以看电视。却不知道时间长了就会得消化道疾病。此外,吃饭时看电视,分散了对食物色、香、味的注意力,影响了消化液的分泌也会引起消化不良,导致疾病。所以,为了我们的身体健康,我们吃饭时最好不要看电视。
通过读<十万个为什么>我还知道了为什么草原上不长树?为什么运动后不能马上洗澡?为什么勤动手能健脑???
我喜欢<十万个为什么>这本书,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富;它还让我明白了许许多多的道理。它是一位无声的老师,给我们无穷的知识。我们应该读这本能够让我们终生受益的书!