忆红军观后感
[篇一:红色电影观后感]
旧中国,一头巨狮,一头沉睡的巨狮,为唤醒她,无数中华英雄豪杰为之付出宝贵生命,泼洒鲜红烈血。
岁月在她身上无情划过一道道疤痕,可因为中华儿女,她苏醒了。点困难又何惧?这点伤疤又何畏?她的吼声震天地,中国,站起来了!
嘎子,一位中国少年,在被日本人抓住之后,誓死不低头,不向敌人透漏关于半点机密。面对威逼利诱,毫不动容,位。
王二小只是这些战火中的一个孩子,还有“小萝卜头”、“小兵张嘎”、“潘冬子”……这些和我们同龄的小英雄们,为了我们今天没有战火燃烧的童年献出了年幼的生命,他们的名字,永远铭刻在我们心中,是我们学习的榜样。
一说到红色电影,你们肯定就知道是革命电影了吧!但出乎我的预料这部红色电影放的不是战士打倒日本红军的,却是更我一样大的孩子,他叫雨来,雨来一开始十分调皮,经常逃课去水中捉鱼。他的水性特别好,一个猛子能扎到很远的地方,不把头游出水面,也不被日本人发现。这就是我们所说的雨来会潜游!雨来虽然原来十分调皮,但是日本人来了,雨来还是挺身而出,来保家卫国,十分勇敢!还是一个孩子的雨来,他可以以国家全体,所有人民来做中心点,与鬼子们用头脑作战,这一点十分像小兵张嘎!他也十分聪明机智,用竹竿做的迷宫,就能把鬼子们转的头昏眼花,眼冒金星!
雨来难得的一次出错,就能把日本鬼子们给吓坏了,他虽然不会拿qiāng打日本鬼子,但他凭着自己的胆量和智慧打败了这些邪恶德日泵家的鬼子们!
最后的大结局,日本人要杀了老师,没有恐慌,只有胆量的小雨来,用木头做了一个鳄鱼,日本太君还真没有用,就连这木头都没有看出来,也没分辨出来,真是太荒唐了!
我看完了这部电影,我终于知道了:国家与国家之间是朋友,同学与同学之间是朋友,老师与同学之间是朋友,是那么的协和!国家有难时应该不惧害怕,勇敢的往前冲,去打败坏蛋!
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当这动人的旋律在我耳边响起,我就会想起一位中华少年儿童。他手里永远握着一颗闪闪发光的红星,他的精神让我们中华民族世代传承。他有一个响亮的名字——潘冬子。
潘冬子是电影<闪闪的红星>中的主人公,他一心想参加红军,因为他从小就生活在一个革命家庭,他的爸爸是一名红军战士,是一位坚强的共产党员。他妈妈也是一名共产党员,在一次敌人大扫荡时,为了掩护群众转移,她献出了自己的生命。爸爸因部队转移,要离开家乡,临走时交给潘冬子一颗红星。这颗红星就像冬子心中的明灯,被他一直珍藏,时刻激励着他。终于,冬子带着它参加了红军。
潘冬子机智、勇敢、坚强。母亲的牺牲并没有让他消沉,为了给母亲报仇,他巧妙地改了一个字,使胡汉三损失上万斤大米。胡汉三封山时,他帮红军战士送粮食,送信。严寒的冬天,为了骗过敌人,他把盐融化进水里,倒在自己身穿的棉袄上,成功的躲过了敌人的搜查。如此聪明的小英雄怎不令人敬佩呢?
潘冬子生活在那样艰苦的革命年代,却有远大的志向,为国,为民,努力向上。经历了重重考验,最终成长为一名优秀的红军战士,他是我们学习的好榜样。
想想现在的我,生活在一个幸福的家庭,却不懂得珍惜。遇到一点困难就退缩不前,遇到一点挫折就灰心丧气,生活中更是自私自利。潘冬子就像一面镜子,照出了我身上的缺点。我应该学习潘冬子,时刻不忘自己肩负的责任,不怕苦,不怕累,努力学习,将来为建设祖国做贡献。
潘冬子——我心中的红星,你将永远指引我向前进!