好书读后感300字
[好书读书笔记300字]
星期天,爸爸带我去新华书店买书,我看中了一本中外民间故事里面的故事有的好玩,有的感动,有的&&就不说了,不过让我要看到至少10遍的故事,那就是《刘罗锅智斗和珅》这篇小说的大意是:
刘罗锅和和珅去玩,看见有卖陷饼的,就卖了几个,刘罗锅问卖陷饼的老人当刘大人好还是和大人好?故乡头说:刘大人人品好到极点了,我做梦都想当,好书读书笔记300字。和珅那贪财的二百五,哼什么人都不喜欢当!和珅气得回府了。刘大人和老人换了衣服,和珅的人把刘大人捉起来,回到和珅府。最后给了刘大人五百两银子。
最后我总结出品德高尚,一心为百姓们做事的人,人们永远会记住你!而贪污受贿的人,他可以堵住一个人的嘴,他却堵不住千千万万张嘴。有句话说的好:防民之口,甚于防川。坏事做的多了,想让人不知道,厌恶都不行。
这是一本好书,一本能使人心情开朗,活泼可爱,开发记忆力的一本书。有人可能觉得没有图片的书不是好看的书,可我不这么认为。比如我读的这本书。
它也不是没有图片,还是有一些黑白图。我们一步步来了解这一本书吧!【好书读后感300字】
首先是题目,名叫《神秘的吉祥物》多美啊,还透着一丝丝的神秘,令我看见了书名就不禁想看内容。
我刚才没说到重点,接下来才是。读了这本书侯,好像感到自己知识的大海在颤动,你会觉得学习不好是一种真正的可耻的事,如果你学习好,老师会表扬你,爸妈会更爱你,同时你也会在内心深处感谢这本书,读书笔记大全《好书读书笔记300字》。【好书读后感300字】
还有作者秦文君,她是著名作家,中国作家协会全国委员会委员,上海作家协会副主席,少年儿童出版社名誉总编辑。多了不起啊!这本书没有什么缺点,所以我说它是一本好书!
无论何时,经典之作,创造的不仅是不朽的传奇,还有那深长的意味长久不衰。
【好书读后感300字】
《流浪儿迪克》就是这样一本经典。它讲述了一个纽约的流浪儿如何通过诚实劳动和不懈努力,历经艰辛,从一个擦鞋匠最终成为有教养有学识的青年绅士的故事。引人入胜的故事情节不仅给我们感动,还有那身临其境的感受。
最令我难忘的是迪克款待同伴约翰罗兰那段,一天清晨,他为几个客人擦完鞋后,来到一个小铺子吃早饭,在那里看到和他一样衣衫褴褛的约翰,约翰是一个即懒散又不爱动脑的小孩,整个一早一分钱也没赚到,正饿得饥肠辘辘。迪克不仅爽快地邀请他享用牛排和咖啡,还激励他不必灰心,勤劳总会带来收获。他的慷慨大方不仅拥有了许多朋友,更奠定了成功的基础。这种优秀的品质让我感慨不已。不论生活多么艰辛穷困,那种无私帮助、患难与共的深情厚意,是多么弥足珍贵。
在艰难的成长中,他不仅积极向上、努力学习,还劝说安于现状、不思上进的约翰好好学习,他说:如果不努力学习,你永远不会写信的。可是我学不会。只要你愿意,就没有学不会的东西。是啊,只有努力提升自己的能力,才能有所作为。在这个世界上,任何不切实际的奇迹都不会发生,而迪克却由白手起家创造了崭新生活的奇迹。
读书笔记大全300字(共4篇)