二十四孝图读后感300字
鲁迅先生本人极为孝顺,他并非反对孝,而是反对残害人性的封建主义孝道。
本文重点写了?老莱娱亲?,一个老头子躺在父母跟前,拿着摇?咕咚?装样,装孝顺父母,这东西不该拿在老莱子手里,他应该扶一根拐杖。揭示了封建孝道的虚伪。二十四孝图读后感300字。?郭巨埋儿?,贫乏不能供母,子又分母之食,故埋子。揭示了封建孝道的残酷。本文通过描写鲁迅在青年时代对于<二十四孝图>的理解,揭示了当时中国社会思想的封建。
身为孩子要孝敬父母,要对父母实实在在孝敬;身为父母要关心、疼爱自己的孩子,并要教育好自己的孩子。