这一本书是我个人非常喜欢的一本,大家看到这个标题,肯定会觉得这本书讲的是一些不良的内容。哈哈,其实不是哦!这本书的内容把我深深的吸引住了,作者的文笔也非常不错!
这本书的主人公是可小如、可小东还有他们的新哥哥鲁奇。
小东学习非常好,所以妈妈就让他去留学了。
小如小的时候,她的父亲就去世了。()她和妈妈、小东一起度过了四年后,家里又突然出现了两个新成员。没错,这两个新成员一个是小如、小东的新爸爸,另一个就是他们的新哥哥??鲁奇。虽然小如是一个大大咧咧的女生,但对家里突然出现了一个男人和一个大哥的事情感到非常不适。因为大哥鲁奇是个特别冷酷的男生,而性格也十分令人讨厌,并且每天还要和他相处在一个大家庭里,让小如很苦恼。然而妈妈对小如比较自私、还偏心鲁奇,所以,小如对鲁奇的讨厌程度逐渐上升。然后,鲁奇一直在学校惹事,最终被迫离家去闯荡社会。
鲁奇走了,给这个家庭带来了一些安宁。小东也回到家了。小如的年龄增长,她也体会到了当时对大哥鲁奇做的事有些过分。终有一日,她会明白,什么是亲情,什么是离别,什么是怀念,还有,什么叫做珍惜!
我觉得吧,这本书挺感人的。是这本书让我知道了要珍惜自己身边的人,要怀念和自己已经离别的人,还有,要善待自己的?亲情?。因为失去了,就再也没有办法挽回了。