好书读后感300字
<窃读记>这篇文章讲述的是一个小女孩去书店窃读,从书中得到了很大乐趣的事,她常常光顾书店,却从不购买书,所以她想方设法地把自己隐藏起来。藏在人群中或者贴在一个大人身旁。直到饭店飘来一阵阵菜香,书店的日光灯也亮起来的时候,她才依依不舍地离开。有时还会为了看完一本书而跑几家书店。窃读记读后感300字。她这种强烈的求知欲和对读书的渴望真令人感动。
文章里令我感受最深的句子是:?记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!?仔细想想,这句话有着很深的含义。粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为书籍就是我们的精神粮食,它可以使我们增长知识,丰富我们的精神世界。可见,窃读记读后感300字(二)
这个单元,我最喜欢的课文就是<窃读记>了。
窃读?很多人都会误以为是偷窃的意思。其实,这篇课文讲的是一个穷女孩去书店窃读,从中得到了很大乐趣的事。窃读记读后感300字。她常常光顾书店,却从不购买书,所以她想方设法地把自己隐藏起来,藏在人群中或大人身旁。直到饭店飘来一阵阵菜香,书店的日光灯也亮起来的时候,她才依依不舍地离开。有时还会为了看完一本书而跑几家书店。他这种强烈的求知欲望和对读书的渴望真令人感动。
高尔基曾经说过:?书籍是人类进步的阶梯。?杜甫也说过:?读书破万卷,下笔如有神。?想一想从前,作者要读一本书有多困难啊,我们更应该珍惜现在来之不易的读书机会。读书不仅仅可以拓展我们的知识面,还可以提高我们的写作水平。
让我们养成爱好阅读的好习惯,一生与好书相伴吧!