好书读后感300字
蝴蝶落在流泪手心读后感
这一本书的故事内容多多少少有点感伤,这种感伤来自我们对少年生存处境的忧虑。是很不错的读本。
我认为这是作者所有作品中最好的一本。因为,这本小说显示出了作者在故事方面、人物、叙述技巧方面的天赋,作者都比以往要出色得多。好书读后感600字
一个百分百的女孩和超级可爱的?三剑客?男生之间发生的纯真故事,温馨而动人。小弟、李函娟等都是本书的主人公。他们之间发生了一系列有悬念又格外有趣的校园故事。本书风格温情幽默,人物性格也有魅力,从思路到语言都体现了校园的特征。
李函娟的家庭条件极差,她的妈妈?消失?了,她的爸爸虽然有能力抚养她,但却以好多种借口拒绝。把李函娟的抚养权一而再再而三的推给了奶奶。然而,奶奶因为突发心脏病,而不幸去世。好书读后感600字。函娟又被迫走出了这个抚养她几年的?家?。
偶然的一次上学的机会,她遇到了一个幽默的男生:小弟。小弟的家世和函娟差不多。都是单亲家庭。小弟因为某种原因,迫不得已的给了函娟一条蓝丝带蝴蝶结。蓝丝带蝴蝶结像是来自天堂的礼物,给这个女孩带来了奇特的故事,当旧的故事就要结束,新的故事即将开始的时候,人们常常想起的是函娟美丽的笑容、悲伤的泪水,还有她那柔弱的外表下藏着的坚强。
读完后,我的心里不由得咯噔一下,这本书确确实实感动了我。它给我的启示是:一个孩子的幸福最基本的是要保证一个完整而又和谐的饱满家庭。像书中的小弟、函娟就没办法得到。因为,谁都控制不了家庭的破碎与亲人的去世。因为这个原因,有些孩子才会因此而变得孤僻起来。如果,每个家庭都幸福、和谐,那么,这种孩子孤僻的情况会不会好转呢?