有关童年趣事的作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。
我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了„„那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用巧克力写着“生日快乐”。
在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!突然,我的妈妈笑了。我一照镜子,哈哈,原来我把奶油吃到脸上去了,活像一个小丑,自己也忍不住笑了起来。姐姐拿着一碟奶油说:“弟弟,你过来。”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。
去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!