童年趣事小练笔50
童年趣事
——702马文杰
回忆童年,我就会想起童年的那些趣事,想起那时天真、幼稚的我,想起那时美好的时光„„
那时的我天真无知,偏偏又有极强的好奇心。看见鸟儿飞起的时候会突发奇想:长翅膀的动物好像都能飞耶,那么外公家的鸡也有翅膀,怎么不见它飞呢?是它不想飞吗?这可不行,用进废退,它这样经常不飞以后就飞不起来了。
疑惑一直在我的心中沉着,没有机会解开。有一天我终于有了机会,那是在外公家的一个寒假,我一个人在家。为了研究“鸡飞否”这个问题,我做了个实验。
方案一
我抓来外公家散养的几只强壮的鸡,把他们赶进院子,并逼入死角。我用木棍追赶它们,用邪恶的眼神威慑它们,手上的木棒挥舞着,但它们只是扇了几下翅膀,呆呆地跑,有的鸡吓得都使用了“凌波微步”,却不飞起来。我不甘心的追赶奔跑着,心想:它们肯定会飞起来逃跑。可是,鸡并没有在我的“恐吓”下飞起,这使我失望。
方案二
经过第一次的失败,我又想到一个绝招,用我珍藏的鞭炮吓鸡。“噼里啪啦,噼里啪啦„„”鞭炮声响起来,鸡惊慌地乱窜,可是火都烧到了屁股,有的鸡屁股一圈的鸡毛都给烧着了,仍然没有起飞。鸡啊,你说你怎么这么倔,都负伤了还不飞,是给我下马威?
方案三
鉴于前两次实验不理想,我并不放弃,那些科学家做实验也是经历了多次失败才取得成功。这次我找来了鸡的死敌“狗”!首先,我把鸡依旧赶往死巷子,再放我家的狗大黄在后面追。狗在追鸡,我跟在狗后,过了半天,不见它们飞,我叹了叹气。刚要放弃的时候,一只鸡腾空而跃。正当我欣喜的时候,那只鸡因重心不稳,一头撞到了墙上。我又失败了!
方案四
我已经没有耐心了,看来鸡非要挑战高难度。我一狠心拎起一只鸡直奔楼顶。只见那只鸡“咕咕咕咕”地叫了起来,似乎在哀嚎,也似乎在求救,它扑蹬着翅膀。而我到了楼顶,把它向空中一扔,鸡在空在打了个转,重重地跌落,没几秒便着地,一命呜呼了。
虽然有点对不起那只死去的鸡,让它成为我实验的牺牲品,但它解答了我的疑惑:有翅膀的动物不一定都会飞,鸡就不会飞!
这就是我童年的一段往事,大家听着开心吗?让我们打开记忆之门,寻找那逝去的童真吧!