童年趣事小练笔50
五下语文每课小练笔
1. 小练笔
假如你是一位来草原寻找灵感的诗人,你会低吟一首怎样奇丽的小诗呢?假如你是一位带团游览的导游,你又会怎样向游客来宣传草原的美景呢?想一想,你是当诗人还是导游?赶快写下你们的赞美吧!
2、小练笔
草原的美丽风光和草原人的热情让人陶醉。请你展开丰富的想象,写一写你去草原的所见所
3.小练笔
结合课文内容和课外资料,遐想一下在丝绸之路上中国与西域进行艺术交流(音乐、舞
4.小练笔
仿照课文父亲介绍白杨一段,用上“哪儿……哪儿……” “不管……不管……总是……”
等词语。 5.小练笔
尝试着运用借物喻人的方法写一段话,表达你对父母、老师或朋友的赞美或敬佩之情。【童年趣事小练笔50】
【童年趣事小练笔50】
6.小练笔
青藏铁路的竣工,将引起西藏的巨大变化,我们不能忘记曾在这片冻土上挥洒血泪的建
7.小练笔
从第五课中选一首自己喜欢的古诗词,改写成一篇短文。 8.小练笔【童年趣事小练笔50】
把你的概念图打写成一篇小练笔《童年趣事》。 9.小练笔
你的童年里常常玩耍嬉戏的地方有哪些趣事?想一想,接着上节课写成一篇小作文。 10.小练笔
想一想自己童年生活是否也曾经有过无数的梦想或者也曾经有过许多有趣的童年往事,【童年趣事小练笔50】
模仿这两首诗中其中的一首,记录下你的童年梦想与童年往事。