[篇一:<世界未解之谜>读后感]
大千世界,茫茫宇宙间有许许多多神奇的事,我们生活的这个地球也有许许多多的未解之谜。强烈的好奇心和求知欲激发了我去探索未知事物,去追寻这些未解之谜的真相。<世界未解之谜>这本书里面讲述了世界上许多没有解开的谜题,看了此书,我对大千世界神奇的事有了一些了解。书中一个个神奇的故事和精美的图片,使我身临其境。世界未解之谜读后感。我就像在探索这个神奇世界的魄力与神秘,让我有一种耳目一新的感觉,激发了我的求知欲,让我体会到只有思考者才能享受的幸福。
书中“杀人巨蟹的来历之谜”给我留下了深刻的印象。近几年来,在日本冒出了一种特大海蟹,渔民们叫它“杀人蟹”。它体宽大约30厘米,但它那八条蟹爪和一对螯钳却又尖又长,长度可达3米,最长的可达3、7米,!跟着这本书一起飞翔吧!