<小时代>观后感]
看完了嘉年华的首映礼,期盼的小四没有来,一个明星都没来,小小的失望。抽奖中,自己也没那个人品得到那些奖品,更是小小的失望。
整部片子看完,就算加上上面的小小的失望,整个给我的感觉却是很值得。一切都是值得的。在七十几天中拍了上下两部,片子本身却不会给人丁点粗制滥造的感觉,相反,片子画面真的很华美,清晰。演员也都演得挺好的,尤其是hold住姐,真的笑爆了,演技也没什么太过不自然的地方。而杨幂正如她自己所说,她还能做的更好的。而在小说中我最喜欢的顾里,这个郭采洁演得也就那样吧,不是我想象中的那样子,但也挑不出不好的地方。而南湘,挺漂亮的,在小说里我对她的感觉是没什么感觉,就是个漂亮的有气质的又命途坎坷的可怜角色,郭碧婷也还是演得挺好的。
男生角色的话,那一身半裸的肉足以让我尖叫了,好吧,我是脑残,很有料,漂亮的肉肉。脸蛋就更是迷人了,好吧,加上个除了简溪,怎么感觉他有那么一点点的偏老呢。(别砸石头)从最开始看到饰演崇光的那个角色起,我就挺喜欢他的,干干净净的,笑起来非常萌,很温暖,而阴沉起来,又是那么的让人心疼,这是我在小说里很喜欢的角色,陈学东诠释的很好很好,赞一个,他一定会成为一颗新星的,加油。顾源的话,柯正东扮演,一亮相,全厅的人都差不多尖叫了,卖相实在太好了,好一个贵族公子哥啊,迷人的要死,尤其是穿着白色的西装时,色女的心跳都暂停了,微笑的时候更不用说了,天地变色都赶不上他那么耀眼啊,至于演技,大家都懂得演得很好。宫洺,台上气场十足啊,感觉里面有很多郭敬明自己的影子在里面,表象豪华高傲,内则那刺人的孤独能穿破心脏,抛洒出血液和眼泪。席城,在小说第一部里就是一贱人吧,而在电影里,感觉将他塑造的要可怜化些,引入思考些,姜潮在他当年身在8090组合里的时候我就蛮喜欢他的,可能就是因为他的外表吧,而今天,感觉这个角色就是为他量身定做的,坏坏的又不至于让人厌恶的坏,反而有点讨人喜欢啊。而简溪,不是我想象中的这个样子,虽然在小说里我对他也没什么感觉,就是觉得他挺可怜的,被变相的抛弃了,而在电影里,也确实给人感觉挺可怜的,没什么温暖的感觉,感觉和杨幂的气场不是很配,看上去不像一对谈了那么多年的恋人,反而像生疏的朋友,都小心翼翼,相互猜忌,让人无语。卫海的镜头的话,少,没感觉,是演员太羞涩的缘故吗?没有给人眼前一亮的感觉。
<小时代>还在继续,而属于我们的生活也在继续,也许这对许多人来说只是一部电影,也许只会在记忆中与谈话中储存一段时间,而对我来说,却是我的许多青春岁月,我应当会用我的余生来追随他们与她们,还有那个伟大的导演与作家,郭敬明。