鸡皮疙瘩读后感
[《鸡皮疙瘩》读后感]《鸡皮疙瘩》读后感
【鸡皮疙瘩读后感】
文:悦悦
四月一日那天,妈妈把一个包裹递给我,说是一本书,我迫不及待地打开了它,《鸡皮疙瘩》读后感。刚打开,我就吓了一跳,因为封面上有一个狼人朝我张牙舞爪,书名是:《鸡皮疙瘩》百变闯关大探险系列:无法逃脱的生日聚会·记忆转轮大逃杀。封面上还有两行小字:胆大的翻开,胆小的走开。我心想:这究竟是怎样的一本书?封面为什么设计得这么恐怖…为了探个究竟,我迫不及待地翻开了书…【鸡皮疙瘩读后感】
首先映入眼帘的是一张阅读闯关路径示意图,跟随着闯关路径进行阅读,真是别有一番情趣。在《无法逃脱的生日聚会》这个章节中,讲述了这样一个故事:小丑麦克戴斯博士带来了你今生最恐怖的生日晚会!不仅让你惊喜,更让你害怕!他脸色灰绿,指甲尖尖,满口鲜血,能让你的朋友莎拉痛苦地变成气球天鹅,让你和好朋友身处险境,面对六尾狗无法脱身…是向麦克戴斯博士俯首称臣?还是和朋友们勇敢地面对,逃出重重险境呢?你是今天的小寿星,你会作出什么样的选择呢?通过阅读这个章节,我知道了如果选择了开门,朋友们就弃你而去,真是个糟糕的聚会,读后感《《鸡皮疙瘩》读后感》。如果选择了不开门,就可以打开朋友的礼物或麦克戴斯博士的礼物。如果选择了朋友的礼物,打开来的礼物是一个毛绒狼公仔,它会猛地咬你一下。如果选择了打开麦克戴斯博士的礼物,是去挖死尸还是对着蛋糕许愿,这要由你来决定。
《记忆转轮大逃杀》这个章节中,主要讲述了这样一个故事:你一觉醒来,仍然感觉像在梦中,你不记得自己叫什么名字,不知道自己身在何处,甚至还碰到了一个同样失去记忆的男孩麦克斯。你俩结伴同行想找回自己,却莫名其妙地被卷入一场阴谋,一次次遭到不明身份杀手的追杀…面对物质传输机、记忆头盔、猎杀狼人,甚至是外星人,你和麦克斯空间该如何抉择?读完这个章节,我知道了如果让飞碟坠毁,就将亲眼目睹全人类被外星人消灭。如果你拒绝外星人的交易,你和麦克斯就成了外星人开心的仆人。
【鸡皮疙瘩读后感】
读完这本书,我最大的感受有两点:
1、阅读方式很新奇。这本书跟别的书不同,不是按照从前往后的顺序读下去,而是根据指示的阅读路径去看,页码常常从这页跳到那页,真是好有趣的阅读方式。而选择不同的阅读路径得到的结果也是不一样的,让人有一种神秘感。而且通过这样闯关式的阅读,让我有一种身临其境的感觉,就像自己在亲身体验一般。
2、想像力丰富。这本书,作者运用了极其丰富的想像力,让人感觉像是在一个魔幻世界里遨游。一次次冒险之旅,惊险而刺激。
这本书,有点恐怖,值得胆小的人练胆量。如果大家喜欢,也可以买一本来看看。