鸡皮疙瘩读后感
<<鸡皮疙瘩>>读后感
【鸡皮疙瘩读后感】
学院街小学 张楠
说实话,从上学时候起就不爱写读后感之类的文章,感觉没什么意思,不如人物叙事的还可以煽煽情。不过最近看孩子写周记,每次都来一篇读后感,偏偏水平很低,看的我头上直冒火。千篇一律,典型的三段式。开头我读了某某的书,中间介绍内容,落款真够简短的:我非常喜欢这本书。【鸡皮疙瘩读后感】
孩子学校每周二、四最后一节为读书课,要求孩子认真阅读一个小时,我便在当当网上订购了三本,《草房子》《山羊不吃天堂草》《我的妈妈是精灵》加上原来购买的《淘气包马小跳》系列,杨红樱《非常小说》合订本,沈石溪的动物小说以及儿童版的《水浒传》《红楼梦》《西游记》,感觉够孩子看的了,没想到还真应了“书,非借不能读焉”这句话,孩子和同学换成《少年维特之烦恼》《鸡皮疙瘩》两本书,这很是勾起了我的好奇心。单从字面理解,《鸡皮疙瘩》就是很奇怪的命名。加上孩子兴奋的向我渲染:好恐怖啊!
既然是恐怖的书籍,那我就选择晚上看好了,等家人都入睡以后,我翻开了书的扉页,“胆大的请翻开,胆小的请走开”我不置可否,因我看书有个坏习惯,一般会看看序跋或后续,了解别人对书的评价。这一看真是了不得,作者从1992年出版鸡皮疙瘩系列以来,销量竟然突破了2亿,太不可思议了,是什么精彩的内容促使书籍如此盛行?这在一定程度上增加了我的好奇心,更想共一睹为快。作者R.L.斯坦被称为20世纪超级悬念大师,序文称书中将传统幻想和惊险手法与当代科幻相结合,创造出一个个挑战想象力极限的情境和经历,使阅读宛如乘坐一
列纸上“过山车”,惊险丛生,快乐无限。像一所勇敢者的训练营,提升读者的阅读兴趣,拓展读者的想象空间,砥砺读者的胆识勇气。 看完之后有点小失望,我本来以为精彩的内容会让我一口气读完的,事实表明作者还没有那么大的吸引力,难道是作品在翻译的过程中失色了,还是我的汲取心减弱了?反正不管如何,个人感觉并没有序中描述的那么引人入胜,勉强可定为惊险小说,但远不如咱们的儿童作家想象力丰富,呵呵„„个人之见。第二篇没看就把书还给孩子了,也许是因为我看到的这一篇不够精彩吧?仅此而已。