高中母校寄语
高中毕业母校寄语
亲爱的同学:
春意渐渐消退,夏气渐渐浮起。三个春秋更替,一千多个日夜轮转,三年学习生活。你给母校留下了几多回忆,几多思念„„
依稀记得你刚入校时稚嫩而懵懂的模样;依稀记得你的少年意气,青春激情,流淌于安静的课堂,徜徉于优美的校园;依稀记得你运动会上奋勇争先的身影,艺术节上闪亮登场的风采。 依稀记得你在12年学校举办的“爱满相城 情暖校园”感恩主题活动中朦胧的泪眼,依稀记得你立下的感恩誓词:父母给了我生命,要报答父母;家乡养育了我,不忘记乡情;同学帮助了我,不忘同窗好友;母校培养我,不忘恩师母校。
母校也不会忘记你生动的脸、爽朗的笑;不会忘记你为学校建设特别是搬到新校后所做的贡献:是你细心地擦着楼梯,是你悄悄地捡起一张废纸„„
你在母校仅仅度过三年,时间也许会销蚀记忆,但大浪淘沙也可留存真金。相信你也不会忘记:是陆慕高级中学,让你开启心扉,遨游知识海洋;是陆慕高级中学,让你挥洒激情,实现美丽梦想。在你轻轻挥袖依依惜别母校后,不管在你金榜题名之日,还是在你成为国家栋梁之时,母校仍会一往情深地关注着自己的学子,默默的凝望、支持、祝福着你,成为你永远的依靠与寄托,成为你心灵的栖所、精神的家园!
亲爱的同学,在新的学习生活中,我希望你要有理想,“崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。”要勤奋,“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”要终生学习,饱览群书,因为读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。
再见吧,同学!今天,你以陆慕高中为自豪;明天,陆慕高中以你为骄傲!请带着母校的真挚祝福,带着你更高更远的目标,扬帆出航,奔赴远方,书写新的辉煌!