今天,老师叫我们去多媒体教室看雷锋的电影,我们班的同学听了,高兴得跳来跳去,像一只可爱的小猴子。
老师带我们来到电影室,看着即将播出的电影,我很紧张又兴奋,电影开始了,我看到了小时候的雷锋叔叔,那时他们家很穷,雷锋叔叔的哥哥、弟弟都饿死了,爸爸被日本鬼子砍死了,妈妈是被日本鬼子逼着上掉了,一个圆满的家庭就这样被害了,只剩下雷锋叔叔四处流浪。
有一天,雷锋去山上砍柴,在回家的途中,地主看见了,就说雷锋砍了他家的柴,要雷锋叔叔把柴抬去他家,雷锋叔叔不肯,地主就凶恶的砍了雷锋叔叔的手一刀。
电影里又讲到有一次雷锋去帮工人们修建学校,在路上把一个老奶奶和她的小孙子送回家,这时天下着倾盆大雨,雷锋顶着雨把他们送到了家,连一杯水也没喝就走,还有一件事,雷锋叔叔当兵一个月才6元钱,但他为灾区群众捐了100元,雷锋叔叔做的好事上千万,所以总是流传这一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋叔叔这种无私奉献的精神值得我们学习,雷锋叔叔常说过一句话:人的生命是有限的,为人们服务是无限的,长大后我一定要为人民服务,帮助贫困的人,争取当一个永远的活雷锋,雷锋叔叔已经离开我们50年,但雷锋叔叔的精神永远活在我们的心中。