<雷锋>电影观后感]
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”以前只知道这句话是雷锋说的,<雷锋>电影观后感-姚薇。今天,我们观看了<雷锋>电影,才真正明白这句话的意思,对雷锋也有了更多的了解。
雷锋小时候生活十分坎坷:母亲被逼死了,父亲被qiāng打死了,十二岁的哥哥为别人打工活活累死了,弟弟在妈妈的怀里饿死了。雷锋从此过着孤苦伶仃的生活。雷锋电影观后感。后来雷锋当上了解放军,他一心想为人民服务。所以雷锋常常利用空余的时间来帮助人民。
一次,雷锋利用休息日的时间去参加义务劳动。和所有的工人们搬运砖头,由于雷锋叔叔的加入,一切工作都变得更快了,就在离下班时间还有两个小时时,地放了我。
现在回想这件事,我感到好惭愧啊,不就是扶他过一次马路吗?多么的简单啊!以后我一定要向雷锋学习,不为名利,不求报答,多做好事。