作为刚步入社会一年的年轻人,我们即将会面临许多之前在校园中从未遇到过的诱惑和考验,由于社会经验不足、意志不够坚定,很多人往往会误入歧途,初尝甜头后徘徊甚至深陷蚁穴中不可自拔。《”蚁贪”之祸》观后感(一)。然而[千里之堤,毁于蚁穴",该片深深的为我们敲响了拒腐防变的警钟,即使我们都身处平凡的岗位也要时刻保持清醒的头脑,提醒自己、告诫自己,勿以恶小而为之,防止因为贪图小恩小惠而酿成不可挽回的大错,只有抑制住心中的贪念,作者:梁汨
记得第一次接触[千里之堤,溃于蚁穴"这个句话时,并不理解它真正的含义,随着时间的推移,看到、听到越来越多关于蚂蚁的[励志"故事后,逐渐对这句话有了深刻的理解。今天观看[蚁贪之祸"后,更是感慨不能小看这体态微小的蚂蚁。本片中,天台教育局教研室原主任陈义栋、副主任钱祖伟,从毫不起眼的1。2分钱开始,到受贿25万,京城小会计卞忠从几百块的第一桶小金,发展到贪挪公款2。2亿元。他们从小贪到大贪、从量变到质变,凭着自己坚强的意志力完成了蚂蚁式搬家。《”蚁贪”之祸》观后感(一)。然而不料新家太奢华,给国家带来了巨大的损失,他们也不得不为此付出代价,在另一个国家准备的新家中悔过。
受到这股蚂蚁式搬家力量的冲击,不禁想到如果我们将这股力量用在好人好事上,该是怎样的效果?社会的面貌会怎样?我们的生活会怎样?真的无法想象那美好的画面,此时也更加体会到了[勿以恶小而为之,勿以善小而不为"的道理,作为一个党员,我应当牢记这两句话,时刻提醒自己善与恶只是一念之间,要远离诱惑、洁身自好,做好自己的本职工作,向身边优秀的榜样学习,传递正能量。