我叫菲菲,是一只体态健美的斑点犬,浑身皮毛很酷,就像在洁白的天鹅绒上点缀了许多闪光的美玉。 告诉你一个小秘密,我可是美籍华裔哦,我的祖先还是一名光荣的国际主义战士呢!知道吗?我老祖宗的主人原来是S城夫子庙一带拉人力车的苦力,第二次世界大战暴发时,他和他的狗被征召到太平洋战场,在美国海军陆战队里当一名搬炮弹的苦工。 每次打完仗,那些金发碧眼的美国士兵常常逗它玩耍,打滚,站立,跳高。他们吸着雪茄,吞云吐雾,哈哈大笑!Verygood!他们经常夸赞它抚爱它,它快活得汪汪大叫! 日本鬼子投降了,老主人就带着它到了美国,在西部海岸洛杉矶定居了。 风风雨雨几十年,老人天天站在大海边,遥望大海那边的家乡,望得馒头白发,望得双目失明,直到在异国他乡咽上最后一口气!临死前,老人眼睛放光,指着正玩耍的我,哆哆嗦嗦地说:一定要把、把我得骨灰,还有它,小菲菲,带、带回大陆!那时,我还小呢,只有个把月大!