想必大家都知道这本<故乡>是鲁迅先生写的。在这里,每一个灵动的文字都是一节美妙的音符,每一篇动人的文章都是一道永驻心底的风景。
作者鲁迅:1881?1936,原名周樟树,后改名周树人,自豫山、豫亭,然后改名鲁迅。我们知道,毛主席对他有很高的评价:文学家、思想家、革命家??被称为?民族魂?。《故乡》读后感。、
此书中,有很多文章。让我记忆深刻的,就是阿长与<山海经>了。阿长是鲁迅儿时的保姆,这篇文章记叙了?我?儿时和长妈妈相处的七件事,刻画了一位虽然没有文化、粗俗、好事,但心地善良,热心帮助孩子解决问题的保姆形象,我觉得鲁迅先生对她充满了尊敬、感激和还念之情。
还有鲁迅与儿时闰土的喜爱,在这里还有许多著名的文章:琐记、呐喊,狂人日记、阿q正传、仿徨??
这本书使我印象深刻。