给朋友告别的
致我终将告别的朋友
留到最后的是宋佳、瑞瑞和我。早晨送牛牛到了公寓区门口,又送常莉去了车站。我们说好不哭的,说好我们要高高兴兴的。我们在顺和园吃早饭的时候,还说说笑笑的。我老说,常莉是勺子、锅铲子、筷子,她也笑得傻傻的,没有反驳。可是转眼我们便站在出站口,望着新M—23239缓缓开出来,小婉哭了。强忍眼泪的我也终于忍不住的哭了。车上的常莉也在电话那头不断哽咽。
就在前一天,我都还在说,明天你走,我不想去。因为我怕我会哭。好多朋友走的时候我没有去送,只是在电话里向他们告别。因为我知道自己一定面对不了最残忍的那一刻,我知道自己一定控制不住自己的情绪。记得小林子走的时候,我们一同都在州客运站里,我们去薰衣草基地,她和何江回额敏。我们却没有照面,因为我们都知道我们在离别的车站会演绎一场难以抑制的悲伤。
这四年,认识了很多朋友。所以毕业不快乐。因为我们终将都要踏上一条远离伊宁的路,寻找我们的方向,我们会在时间恍惚中告别。更多时候我没有告别式,而是选择默默祝福,太多的告别我承受不来。
罗大佑从80年代唱着流水它带走光阴的故事,改变了一个人。这四年光阴改变了我们。我们也在一千五百多个日日夜夜低吟浅唱,吟颂着我们大把大把的青春。可是,青春的路上我们都不能陪彼此到最后。后来就有了我们说好的五年十年,可是五年十年以后我们真的【给朋友告别的】
会有机会再见吗?有时候也许真的是一别一生。一辈子不再有机会相见,只能在记忆里回味我们的友谊。
我终将还是告别了所有的朋友,告别了青春最美年华里潇洒的故事,告别了我们一起看过的《那些年我们一起追过的女孩》和《致我们终将逝去的青春》。
【给朋友告别的】
致我终将告别的朋友,时光留给我的,我都会将它们深深珍藏。你们忘记的,我会记得。我忘记,也请你们记得。等来日相见时,我们一起品味。
致我终将告别的朋友,我等着与你相见。【给朋友告别的】
后记:在宿舍的最后一晚,我和爱妃两个人,好多朋友都走了,舍不得他们。希望有一天我们都能再见。