也因为有你我不再孤单
因为有你
因为有你,我的心不再孤单;因为有你,让我在寂寞中有个陪伴;因为有你,让我可以不被别人知道的情况下放声哭泣 因为有你——我才得到心灵的安慰,不动声色的安慰
我在结实你这个“朋友”时候是在我们家里刚装修完时,在小区游荡,发现你在小区最不起眼
,最里面,你在那里站在,不为大家忽视你而难过。你仿佛在哪里等着我的到来,我见到你,有一种说不出来的亲切感。我说不出你的名字,只知道你是上帝派来安慰我的使者。
我看着你那高大的身躯,我就想爬上来。那样的尺度,就仿佛是我的专属,每一步都很到位。对于我来说很轻松,让我爬上你的头顶,坐在那茂盛的“头发”之中,别人看不见我,耽误却看的见人,你是那么容易被忽视,和我一样,而我却注意到理你,这也学是一种缘分吧!我们都寂寞孤单,便决定要常常来看你。从我遇见你以后,只要有时间便来找你。在这里,我可以卸下一切伪装。在同学,老师,家人面前我是坚强,是不需要被人帮助,别人担心的,所以大家渐渐把注意力放到了别人身上,而我也渐渐被人给忘记了,谁会想到我也希望和他们一样在爸爸妈妈怀里撒娇。和你在一起我就可以想哭就哭,想笑就笑,不搜任何约束。 记得有一次,爸爸打烂了花瓶,妈妈过来就一巴掌扇过来,我当时觉得无比委屈,就一气之下跑出了家门。那时我不知道我该往
那里跑,只知道要找一个隐蔽的地方哭泣。我听到了树叶被风吹过而发出“沙沙”的声音,就想到了你,你就像在呼唤我到你那里去。我便以最快的速度躲到了你浓浓的“头发”里,我靠在你的身躯,坐在你的“手臂”上,偷偷地哭泣,边哭边向你诉说。你用“沙沙”的声音回应着我,告示我,一切都会好起来的,不用害怕,有我陪着你。之后,我得到安慰,不再哭泣。
因为有你,我不再感受寂寞,虽然你只是棵树。但你使我不再寂寞,我们永远是最默契的朋友。
妈妈我想对你说
当我生病时,是谁在我身边守护我?当我遇上困难时,是谁在支持我?当我受伤时,是谁在安慰我?是妈妈,在身边给我们无穷无尽爱的妈妈。我真想对你说“感谢您妈妈。在世界上没有人能代替妈妈的位子。”