刷阅读量平台
另类打造10万+
巨大利益的驱使下形成一条围绕“10万+”的灰色产业链。
这些淘宝页面搜出来的刷阅读量价格从几十到上百不等,一些店面甚至推出优惠套餐以满足顾客的不同需求。除了阅读量,粉丝数量也可以进行刷单。
这些商家大部分只是分销商,第三方互联网数据监测公司新榜创始人徐达内对《第一财经日报》记者表示,目前技术型的阅读量贩卖者实际不超过5家,这些数据平台为分销商提供刷阅读量技术支持。“这些供应商都是一个系统内的”。
这些阅读量刷单者还能根据顾客需求提供个性化服务。“如果你不想刷得太快,还能定时,三个小时刷,半夜刷,刷阅读的人会觉得不能白天刷,不然会被人发现,所以一般是半夜偷偷刷,你一早起来一看,这么多,可能不会怀疑。”新榜技术总监阳钊说道。
除了技术型服务,供应商和分销平台还提供人力服务,然而对比技术服务,后者单价成本更高。