优秀作文和妈妈买菜
星期五晚上,我告诉妈妈要去学买菜,妈妈高兴地点点头。
第二天一大早,当我还在睡梦中的时候,就被妈妈喊醒了。我伸了个大懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,嘟嚷道:“今天是星期六,再让我睡会儿吧!”忽然我似乎又想到了什么,你们猜,我想起了什么?对!我今天要和妈妈去买菜。我连忙从床上跳了下来,把衣服穿上,准备好一切就出发了。
到了菜市场,我首先看到了琳琅满目的水果和又鲜又嫩的蔬菜。人真多啊,密密麻麻的。有的在讨价还价,有的在付钱,有的在选菜,一派繁忙的景象。
我们沿着菜市场走了一圈,看到有绿油油的青菜,红彤彤的西红柿,活蹦乱跳的小鱼、小虾……看得我眼花缭乱。
妈妈问我:“诗雨,今天想吃什么?”我又看了看,对妈妈说:“买点鱼和豆子吧!”
妈妈教了我怎么选鱼,我就按照妈妈的要求,选了四条不大不小的鲫鱼,一称竟然有一斤半呢。付了钱,妈妈又让我买葱和芹菜。妈妈也没闲着,趁我买的时候也买了大人喜欢吃的菜。
刚买好,准备离开时,我看到了一位年老的爷爷担着两大箩筐,箩筐里装着又大又重的地瓜和萝卜。我想,这位老爷爷年纪这么大还出来卖菜,真辛苦啊!于是,我又对妈妈说:“妈妈,我们去老爷爷那儿去买几个萝卜吧。”妈妈走过来,选了几个又大又好的萝卜,付了钱,我和妈妈提着沉甸甸的一大包菜回家了。
今天,我体会到了妈妈平日里的辛劳。我想,我一定要好好学习,长大成为一个有用的人!