雪的曰记
《雪的观察日记》
雪的观察日记
清晨,我轻轻地拉开窗帘,惊讶地发现窗外飘着鹅毛大雪。这雪有的在空中直打转,有的被风吹地东倒西歪后落到了树上、草地上、马路上„„。远处,楼房早已变得雪白雪白了,树木个个都成了琼枝玉树。
小草早已被淹没„„。我不管三七二十一,便缠着姐姐带我去玩雪。刚出去不久我便滑了一跤,我光顾着玩雪,都不知道雪下还有冰!我的衣服里都快成了雪之国,我冷得站者站不好了,心想:雪啊,你真坏!姐姐却不以为然:“哈哈,幸亏我早有准备”。“是神马准备呀?”我迫不及待地问姐姐。
只见姐姐从口袋里抽出一包零食来刁难我:“你只要做出两把椅子来我就分给你吃。”我点了点头便开工了。我滚了两个大雪球,又用树枝在上面画了一个大箱子,里面有几只可爱的小动物。“这就好了?”姐姐好奇地问。“对,你又没有说做成什么样子。”我得意地说。无奈的姐姐只好把零食分给了我。我回山东见到的第一场雪留给我的是快乐。