作文:慈母情深500字
《慈母情深》
《慈母情深》慈 母 情 深  作者:六(5)班 吴嘉琪  “母亲”的称号是光荣而伟大的,从我们刚呱呱落地的那一刻开始,母亲就无微不至地照顾我们、呵护我们,让我们感到幸福、快乐。  记得有一次,我在六岁那年,一次不愉快的事让我懂得了许多东西。那天晚上,妈妈一如既往在阳台洗衣服,大风吹乱她的头发。我出于好奇心,便开了阳台门看着妈妈怎样洗衣服,手放在门框旁。突然,雷鸣闪电,  “妈妈,快下雨了,你赶快回屋。”我大声叫到。“嗯”妈妈说道。谁知,妈妈一身就大喊:“琪琪,快拿开你的手。”我还没来得及放开手,手就剧烈疼痛,紧接着就是“啪”的一声,门被大风吹得关了起来。妈妈把衣服都扔掉了,马上跑过来 ,看着我的手:一块青、一块紫,整个手指甲没了,鲜血直流。我大声的哭了起来,哭得声音都哑了。顿时,天下起了倾盆大雨。妈妈二话不说,给我盖上雨衣,骑着摩托车送我去医院。边去边问,  “琪琪,你忍着点,很快到医院了。你冷不冷,冷的就挨在妈妈的背上?”妈妈小声说。我摇摇头。看着妈妈身子全湿透了,而我的身子却是干的,我不由自主的哭了。  到了医院,妈妈抱起我就往急诊室跑,医生帮我包扎完后,妈妈又给我穿上雨衣,载我回家。  回家后,妈妈喂我吃了消炎药,便哄我睡觉,妈妈怕我晚上叫疼,一整晚没睡。第二天起来,妈妈一双熊猫眼映入我的眼帘,她那次还因为淋雨而生病了。